有关信任的小学作文
朋友,我发现你太会偷工减料了。
有一次,我们在跳绳,大家都在十分努力地跳,老师说要如实报告成绩。我帮你数个数,结果你在跳时,跳了几下,说一句话,跳了几下,说一句话。报成绩时,你明明只跳了不到五十下却说已经跳了一百五十下了。有一次更严重,该到你跳了,你东走走西走走,一分钟到了你却一个都没有跳。老师让跳一百五十个以下的人留下,你却谎称已经跳了一百五十以上。我让你留下,你却自己偷偷回到了教室。
不只如此,我跑到操场上去玩的时候,我看见走廊口的地方有一块作品展示板的地方有你的作品,我很高兴你为我们班级挣了光,可是别班的同学的一句话却把我心中的高兴给浇灭了,因为他说:“这个作品肯定是她妈妈或姐姐做出来的”。
我一直在想:为什么别班的同学会这么说你,为什么你要偷工减料,欺骗老师,或许你这次没骗我们,那么别的同学为什么不说别人,偏说你?难道是因为以前你做了太多不让人信任的事,久而久之别人不再信任你了吗?朋友,我不希望你变成这样。