成长类初中作文
成长,是一个快乐而又悲伤的过程。成长,是一首美好的歌;成长,是一首五味的歌;成长,是一首诉说感悟的歌。在成长的过程中,我们经历酸甜苦辣,我们有身体上的成长,有心理上的成长,有思想上的成长,我们收获珍贵友情,收获成功的喜悦。
在成长中,我们必定经历挫折。在一天早上,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,我一看手表,已经快八点了,我想:反正已经迟到了,就不去上学了。我又睡了过去,妈妈这时进来,看到我还没起床,赶紧掀开被子,要我起床,去上学。我心想:我不能直接和妈妈说,已经迟到了,不去上了,我应该编个理由。我装出生病的样子,说:“我发烧了,不能上学了,我的在家休息一天。”妈妈摸了一下头,脸上的表情突然变了,她走了出去。我看见妈妈刚才那个表情,心想:这次我完蛋了,还谎称自己生病了。这时,妈妈拿来鞭子,把我打了一顿。
最后我还是硬着头皮去了学校,经过这次教训,我以后从没迟到。学校要举行科技制作比赛,让每个人都参加。我想我肯定惨了,我是最不会做那些手工作品的。回到家,我找来一堆材料,放在那,我十分盲目,我尝试开始做,做着做着,我发现我越做越像样,最后还真做出来了。虽然造型不是很好,但我的到了成长,收获到喜悦。成长,是一首歌,它题写欢快的旋律,让我们在成长中得到收获,它题写悲伤的旋律,让我们在成长中得到一些教训,悟出一些道理。我们题写我们成长中的歌,让它变得更充实。