又一年秋,原来我才发现自己是那片凋落的树叶。
每年秋天我总是格外的伤感,也不知为何,或许秋天是为我而生的,我与秋天的万物似乎相通着,可能这就是所谓的灵性吧。秋天我总是想流泪,总是莫名的伤感,看着秋景,总是那么的萧条,美丽辉煌的凄惨,我的悲观观让我看到的一个个的生命走向枯竭,怎么不心生悲情,怎么不留恋感叹。
原来我一直活在阴影里,从未走出,也从未发觉。我带着我生活的不快乐,总想着传染给生命的另一半,等着他来解救我走向光明与希望。却从没想过自己该如何去努力。生命是自己的,怎么活也应该由自己去决定。
书籍真的是个好东西,一本好书更是犹如在和智者对话,总能在迷茫时,找到透气的出口,静心的方法。总能给我们生命无私的指导。
我才明白,我懂的道理是多,但是为何还活得如此不堪。我懂的道理如此甚多,却为何依然活得如此痛苦。原来我只是活在幻想的世界里,原来我总是把现实与理想分开来,而且一直躲在理想里头,并且执着的把它当作现实。所以我失败了。更可悲可恨的是,我总是一直活在抱怨的时光里,总是在最亲的人身上投射着自己,明明是自己的不成熟,却一直埋怨着最爱我的他,活在抱怨他的世界里,而从来没有去思考过自己。
被包容着,理解着,疼爱着,呵护着,依赖着,我不仅不知道珍惜,所做的确实也得寸进尺些,最后伤得对方窒息喘不过气来,最后竟然还是以对方的错为理由和借口,狠狠的伤害了对方,逃避了责任。
莫大的关系更是因为我没有智慧,智慧是个财富,无价之宝的财富。慧的释意,丰富心灵,丰收。扫除心灵的垃圾。有了智慧,我们就会更有远见,看事情就更加的全面,做的决定也更加的正确合理。但智慧也是需要修炼的,我在没有智慧的生活里悲伤了四年,伤害了生命中最重要的人四年。没智慧真的是太可怕了。
其实我看起来表面是波澜不惊的,没想到现在我才明白,其实我的心一点都不静,修养,气质,内涵,去了哪里,就算我有那么颗青春的心,但不饱读诗书的话,怎么可以成淀成风韵。想必只能如草芥般随风飘荡。
今年的秋,我悲凉的格外的安静,因为我在痛苦之际和智者对话了。似乎我没有那么痛苦了。我生命中极度的缺乏静心修炼,或许这才是我要找得快乐。烦躁沉浮的心怎么能够活出现实安稳和幸福长然,心态再好,性格再好的人也会被磨平。
所有的问题都是自己的问题,时光苒苒。又一年秋,我必须慢慢的从改变自己开始了。或许总是两个人的出发点不同,导致了太多不幸福的元素,但是抛开所有,在一方总是包容和迁就下,还是用思考的出发点不同的话,那么就太过于迁强了。
又一年秋,那片凋落的树叶就是我生命的景象,我的生命在进行着一场重生,又在经历着一场考验。放下便是解脱,已经没有那个勇气继续伤害,欠下的便只有来世再偿还。
不论因果,不论对错,选择了,就要头也不回的走下去,痛是每个人都必须经历的苦果,咽下了便会遇到生命的奇迹。