阳光总在风雨后2020年中考作文
“成功的花,
人们只惊慕它现实的明艳!
然而当初它的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。”
一颗璀璨的珍珠,必然经受无数风浪的打磨,阳光的沐浴,才能熠熠生辉。
一朵芬芳的花朵,必然经受无数风雨的淘洗,土地的滋润,才能沁人心脾。
阳光总在风雨后。
在这片芬芳的土地上,有一抹新绿,碧油油的草在软石的缝隙里寥若星辰地吐着淡淡的绿。这株小草在伸伸懒腰,揉揉眼睛,展开梦的翅膀。有那么一股挤劲儿在鼓励它顽强地上钻,它探出了小脑袋。
天幕渐渐暗了下来,浓浓的云压得很低,耳畔,似乎已隐约听到传来的隆隆雷声。路灯下,那些水像一片金箔,闪闪发光。站台那几盏路灯射穿茫茫的薄雾,透露出光晕。雨越下越大,厚厚的雨帘挡住了我的视线。眼前朦朦胧胧,什么也看不清楚。雨顺着屋檐打在地面上,打在窗户上,噼啪作响。风愈刮愈猛,突然,一道闪电划破沉寂已久的云霄……
窗外夜色如墨。黑色空气中总有冲破了那么一股劲。
生命将要面对第一场风雨。它展开了双臂抬头望天,迎接希望。
一缕阳光透射过窗户,窗外的风声轻了,雨声小了,一切都安静下来了,显得那么和谐,那么美好。灿烂的阳光重新照耀着经历了风雨的大地。太阳释放着自己温暖的阳光。推开窗户,清新的空气扑面而来……
那小草跳起了欢乐的体操,时儿舒枝展臂,时儿弯腰触地,又时而扭摆身躯,宛如一个亭亭玉立的少女在跳舞嬉戏,尽显抚媚。嫩嫩的,绿绿的。 “绿衣小天使”给我们报道着春的喜讯,生命的快乐。
它的杆儿绷地更紧着,显得粗壮而有劲。小脑袋还拼命向有阳光的地方钻,满足地吮吸着温暖的阳光,在风雨后芬芳的土地间,在尽情欢笑着,生长着。
雨后的着抹新绿在显得更加茁壮了,叶子上那滴晶莹的露珠在太阳的照耀下,闪着耀眼的光芒,是生命的光芒,是希望的光芒,是成功时的绚丽光芒。
阳光总是在风雨后。
人生亦复如是,经历了风雨的洗礼,让人变得坚强、勇敢,让人变得有成就。人一生平和坦荡不如一生曲折,有了曲折才有了多彩成功的人生。
不管风雨有多么凶猛,但是生命的河流永远源远流长。风雨过后,阳光才露出她那灿烂的微笑,那光芒刺破阴沉的乌云。走过风雨中的那一丝情怀永远在心头萦绕。
阳光总在风雨后,希望就在我的手中!阳光就在我的心中!