阳光总在风雨后2020年中考作文
踏平坎坷成大道,推倒障碍成浮桥,熬过黑暗是黎明。
——题记
古人说:“故将降大任于斯人也,也先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”当觉得遇到令你悲痛欲绝的时候,请你用新的眼光来看待,也许你就发现事情并没有你想象的那么糟糕。很多时候,事物的好坏是不能妄下断论的,好事不一定就是好事,有可能存在你毫无发觉的坏处。坏事也不一定就是坏事,有可能也会给你带来一些你意想不到的好处。所以,我们要以积极的心态来对待身边的所有事物,它既然来到你身边,便是有“缘”!
有一件事,我仍记忆犹新,或者说是永远忘却不了——
在路上,我头上顶着乌云,身体似乎有千斤重,到家门口时,我停顿了一下,头低着,感觉厄运总是围绕着我,推开家门,面对躺在床上向我微笑着的妈妈,我的眼泪便控制不住的流了下来,一向慈祥的妈妈问我:“怎么了,发生了什么事了,为什么要哭呢?”我一边抽泣一边断断续续的叙述道:“我……我……没有进入……鼓乐队!老师给了我两次的机会,我都没有敲出理想的鼓声,进入鼓乐队,一直是我的梦想,一直是我前进的动力,我感觉能在升国旗的期间,奏起鼓声,十分光荣,现在这个梦想破灭了,这个残酷的现实向我发起了挑战,我没有勇气战胜它,并且由于它堕落了自己,妈妈,我是不是很没用?”妈妈听后思索了一番,语重心长的对我说:“现在这个现实一点都不残酷哩!不是有一个成语,破镜成圆吗?你想呀,破镜都能重圆,还怕这一个小小的挫折吗?只要你自己积极的面对这个问题,从中找出自己的缺点与不足,找出失败的原因,这个困难就自然迎刃而解!挫折不难战胜,最难战胜的是自己的内心!吃的苦中苦,方为人上人!”
对啊,妈妈一语便打开了我的心灵之窗,使我感到从未所有的快乐。
人生旅途中,不可能都是一帆风顺,困难与挫折都是不可避免的,或许困难与挫折是生命中的一条航线,人生中的一道风景,成就辉煌事业的重要关口,不可避免,我们就学会驾驭它!
嗯!我坚信,战胜挫折并不困难,最难战胜的是自己的内心!只要内心开阔,不管多大的艰难险阻,都会甘愿认输!阳光总在风雨后,乌云上有晴空!我不服输不放弃,就一定能看到明媚,属于我的那道曙光!