打扫卫生小学生六年级作文
星期天清早,我、妈妈、爸爸准备一起打扫卫生。我们先分任务,我擦玻璃、妈妈收拾盘子、爸爸拿着水壶浇花。
我先拿着盆到水龙头那里,把盆放在洗手池里接水,打开水龙头,水哗哗的流进盆里,不一会就接好了。我又从卫生间里拿了一块抹布,把它放在盆里沾一沾,拿出来拧干,接下来就可以擦玻璃了。我拿起抹布往上擦,抹布在玻璃上来回摆动,我把下面擦完后就擦中间位置。因为玻璃太高我够不到,所以我踮起脚尖擦,不一会儿,玻璃就被我擦的就像是一面镜子一样明亮了。我心想:爸爸妈妈看见了会不会说“我的女儿把玻璃擦的可真亮”。果真,爸爸妈妈说出了这句话,我心里高兴极了。
爸爸左手拿着水壶,右手柱着腿,弯着腰浇花。爸爸手中的水壶里滑出一滴一滴的水滴,就像小露珠似的。爸爸把花浇的湿漉漉的,花被爸爸浇的弯着腰,像是在给爸爸鞠躬,大声的说:“谢谢你”。爸爸的脸上露出了一丝丝的笑容。
接着就是妈妈收拾盘子。妈妈把桌子上的早饭收拾到厨房后,开始洗盘子,挤一点洗洁精放在盘子里,用水冲洗,不一会儿,就把盘子洗干净了。
最后,家里收拾的干干净净的了,我也感受到了劳动的快乐。