五年级这就是我作文
有这样一个人,我熟悉得不能再熟悉了。他身高一米三五,鼻子小小的,对了,他还戴着一副眼镜。这个人就是我。
我性格开朗、活泼。乒乓球、画画,我都拿手,但我最喜欢的还是模型。
说起模型,我还有一个雅号叫“模型虫”。平时只要有空,我就喜欢做模型。我做模型做得特别快,不到2周就可以把一个非常复杂的模型作完。电动游艇、沈阳号我都喜欢做;泰坦尼克号我更喜欢。有一天晚上,我正在做“沈阳号”模型,做到最难的地方,突然停电了。我马上拿来电筒,继续做。过了一会儿,爸爸走过来说:“做得这么认真,来电了都不知道。”我向爸爸做鬼脸,爸爸被我惹得哈哈大笑。
我最大的缺点是马虎,我经常把“-”写成“+”,把“狼”写成“狠”。期中考试前爸爸反复叮嘱我:“做题目要仔细,不要马虎。”结果我把这话当成耳边风。考试结束后,爸爸问我考得怎么样?我自信满满地说:“放心好了,保证全对。”考卷发下来了,我傻了眼,只有87分,一看全是马虎出的错。
等一下,再告诉你们一个秘密,千万别告诉别人,说出来很丢人——我很馋。一看到好吃的或者没吃过的东西就要亲自品尝品尝。这不,妈妈在冰箱里放了一段甜藕,准备中午吃。我趁妈妈不在的时候,吃了一片。哇噻!真甜!我越吃越停不下来,结果把所有的糖藕都吃了。中午,妈妈发现糖藕全没了,于是就问:“是哪只‘馋猫’把糖藕叼走了?”我和爸爸笑得前俯后仰。
这就是我,一个喜欢做模型,马虎、嘴馋、开朗的小男孩!