静静地坐在时间的肩头,看着一连串的背景渐渐远去,思索着往日的风和雨而哭着和笑着,感受着时光的匆匆流逝……望见桌上的台历,才突然发现今年快完了,元旦就快到了。陡然间,有一种心碎的感觉,在过去的一年里,闲闲荡荡,一事无成,浪费光阴。
在过去的一年里,眉宇间似乎都还留存着几丝稚嫩的气息。课间,与同学们的欢声笑语洋溢在整个教室的上方,殊不知我们正在浪费那大好光阴。昨天的我们,仍在电脑前打游戏玩CF,仍然不理解时间在我们手指按下的那刻已流逝。曾记得,昨日的小伙伴为了一颗糖而争得面红耳赤,而几天后却仍旧和好如初。也记得,昨日的父母头上的白发还隐藏在那头皮之间……
或许,我们该明白些什么。
时间不会等我们,正如表盘上的秒针,在一圈一圈有节奏地与时针、分针重合。我们正处于青春的大好时光中,浪费时间就是犯罪。与其在电脑上玩CF玩炫舞,不如在窗前阅读一本有价值的书,同样是消磨时间,不同的却是增长了见识,开阔了视野,放松了心情。同伴的友情可贵,友情需要细心呵护,细心培养。要多宽容,多谅解父母,因为他们把一辈子都花在儿女身上了,为了儿女的幸福生活他们付出了许多代价。要知道,我们是父母的期望,父母也需要我们子女的关爱。
诚然,我们该做些什么了。抓住每一分每一秒,让那一分一秒都有价值。岁月流逝,我们要有价值的来,有价值的去,抓住某个细节、某个妙想、甚至某个音符,去追逐我们的梦。合理地利用网络资源,紧张之余放松心情,或者在网上查查资料,看看新闻。要知道每一份友谊都需要尊重、理解、关心、呵护。有时间,多给父母打个电话,问声好,说一些贴心话,这样,他们会觉得儿女长大了,他们的付出没有白费。
“旦”乃“首”也,即“头”也。让我们从“头”开始,迎接以后的每一天,在黎明中迎接曙光,在黄昏中送走余晖。元旦来了,我们继续努力,去书写出那迷人的篇章,奏响二零__的新曲。