小学三年级中秋节作文征文
一年一度的中秋佳节终于来临了,我怀着无比激动的心情迎来了我期待的中秋节。因为中秋节可以吃到甜甜的月饼,还有美味可口的饭菜。
中秋节那天,老爸老妈都格外开恩,赦免了我的所有的“罪行”——所有的作业,给了我仰慕已久的“大解放”。我便像一只笼子里呆了一年的松鼠得到解放似的冲出了家门,在外面疯玩了一整天,回到家里,哇!爸爸妈妈做了一顿丰盛的饭菜,真是太美味了。
我美美地吃过晚饭后,就迫不及待地冲到阳台的窗户前,我真想早点看到中秋节的月亮和平时的月亮有什么不同。可是,月亮被乌云遮住了,我就到房间里等了一会儿,这时,月亮出现了一个金色的光圈,可还不完整,又过了一会,月亮露出了弯弯的月芽,好像一根香蕉挂在天上,最后月亮才像个害羞的小姑娘似的露出她圆圆的脸蛋,发出了金色的光,那光线真美啊!
我抬头凝视月亮,仿佛看见吴刚正在不停地砍伐桂花树,玉兔正在专心致志地捣药,而嫦娥正在对我甜甜的微笑呢。我一边欣赏着这迷人的月色,一边津津有味地吃着甜甜的月饼。
中秋节后的几天夜里,我都能见到不同形状的月亮,但这些月亮始终没有中秋节的月亮美,我多么喜爱中秋节啊,我希望我每天都能见到这么美的月亮,希望下一个中秋节快点来到。