想必大家都应该看过这则漫画吧?没错!它就是德国作家埃·奥·卜劳思的《父与子》。这则漫画里的爸爸是个“大秃头”,而儿子是个刺猬头。当你看到这则充满快乐气氛的漫画,也会不禁一笑吧?
这则漫画的故事情节是:一天,到了吃晚饭的时间,儿子却没来。儿子的妈妈就让儿子的爸爸去看看。爸爸一开门,便发现儿子正在津津有味地读着书,爸爸就让儿子去吃饭。爸爸突然瞄了一眼书。这时,儿子已经回到了饭桌前,可爸爸又没来,妈妈又让儿子去找爸爸。儿子一开门,发现爸爸又趴在地上摇着腿看起了书。
这则漫画虽然构图简单、没有一字一句,却十分通俗易懂,告诉了我大人其实有时还是“童心未泯”的。这个肥肥的爸爸和我的爸爸的确有几分神似。我爸爸的肚子那叫一个“宰相肚里能撑船”,肚子肥肥的。他也像这则漫画里的爸爸一样,经常还看“宫崎骏”的电影和格林童话呢!最怪的是有一次,他居然要我在沙滩上用沙子把他埋起来,那么大的人了,居然提这样幼稚的要求,怪事,怪事!其实,大人们的“童心未泯”只是因为工作压力太大了,才会这样“放松”。并且,我认为当这则漫画里的儿子一定很幸福,因为从小就受到了爸爸的熏陶,有其父必有其子,爸爸爱读书,儿子一定更爱了,青出于蓝而用于蓝嘛!
看了这则漫画之后,我觉得更应该多读书了,书籍是人类进步的阶梯。我以后要读更多的书,学更多的知识。