家乡变化的主题作文
清晨,一阵微风吹过,触摸着我的脸颊。我骑着自行车在上学的路上,心情总是很愉快,因为呈现在我面前的是一条条柏油大道,清洁、平坦,这令我想起了以前的家乡揭阳,那是坑坑洼洼、凹凸不平的小路,沿江路破破烂烂,只有一摇就摆的栏杆,江面上总是浮出死去的小鱼,还发出变烂后的臭味,特别难闻。站前大道非常狭窄,非常容易发生车祸,而且还经常塞车。
如今科技的发达,人民的富裕。在这几年之间揭阳就有了翻天覆地的大变化。现在沿江路已是宽阔的绿化带,是人们休闲、娱乐的好地方。沿江路两旁已经种上了许多花草树木,红的、黄的、紫的……说也说不清,道也道不完,沿江路还建有公共健身专用场所,是专门给市民活动的好去处。站前大道如今已是宽阔无比的大通道,那里平坦,没有垃圾,只有汽车的涌流,每天这里都川流不息,但交通秩序井井有条,大路的两旁还种有许多树木,所以,站前大道被装点得格外美丽。
家乡飞速发展,与时俱进,我相信,揭阳的明天一定会变得更好!
我爱我的家乡。