毒物有许多种,经电视报道,报纸等各种途径都应略知一二,毒物还有无比巨大的毒性,会使人染上可怕的毒瘾,对毒物流连忘返,昂贵的毒物又逼得他们四处筹钱买毒物,借不到钱的就会偷抢扒拿,丧失亲情,所以经常会发生这样的案件。一旦停了毒物,就会头痛难忍,瘦的皮包骨,注射毒物的还起各种疙瘩,令人心惊胆寒。但继续吸毒就会使他们产生幻觉,眉飞色舞,下次不吸了比这次还厉害。所以毒物的人要自觉戒毒,没有吸毒的也要远离吸毒和贩毒,杜绝毒物造成的各种悲剧的发生。
如果亲人、朋友、远亲近邻跟毒物打交道,要求你也去跟毒物打交道,那么你先应该不动心,再劝他们,如果他们顽固不化,就要报警,由有关部门来处理这帮贩毒吸毒团伙。
远离毒物吧,朋友,毒物有弊无利,必须禁毒!