禁毒八年级学生作文
“某某贩卖毒品,被判刑十五年,某某被判无期……”,这是我们看法律节目最常听到的几句话,那么,你是否想到过这是为什么?
从清朝末年开始,因为清政府的腐败无能,向英国人引入第一批鸦片,中国人开始大肆向外国人购入鸦片,这些鸦片弄得中国乌烟瘴气,有多少人不务正业,打骂妻儿,最终妻离子散,家破人亡。
再说近几年来,越来越多的人开始吸毒,又因为吸毒而染上艾滋病,又因为艾滋病弄得家破人亡,人财两空。
艾滋病和毒品在我们眼中是多么可怕的两个词,一旦失足,就会掉入毒品的陷阱,并在这条不归路上越走越远,一去不复返。
看到这,你肯定会想:那艾滋病又从何而来?有许多吸毒后中毒极深的人往上皮组织和肌肉注射毒品,一旦那些针头上有艾滋病毒,那么98%的人就会染上艾滋病。艾滋病是多么可怕的一种病,可为什么那么多人会对毒品上瘾,在这条充满精神和肉体折磨的不归路上越走越远?
五颜六色的药丸,有艾滋病毒却能给人快感的针筒……这些都是家破人亡,妻离子散的起源,不是有一句话是这样说的吗?“学会吸毒只需三分钟,戒掉毒瘾却需要三年。”在此我想问一下吸毒的人,你学会吸毒只需要三分钟,你却需要多少个三分钟来戒掉你的你的毒瘾?吸毒会让人有快感,可是每个人都知道这背后隐藏着多少不为人知的辛苦,你那是要挥霍多少你家人辛辛苦苦赚来的血汗钱?
所以,吸毒的人士们,你家里还有多少人等带人回家?你还没有看过世界的多少风景,难道想因为艾滋病而离开这个美丽的世界吗?你的家人都会等你回来!
在此,作为一名中学生,我想告诫所有人,我们要有抵制不良诱惑的强大自制力,来抵制不良诱惑。为了家庭,为了国家,我们还有在不良诱惑面前说OK的资格?
所以,我们要携起手来,宣传禁毒防艾,远离毒品,预防艾滋,珍惜我们这来之不易的生命。