禁毒八年级学生作文
说起毒品,想必大家都不会陌生,但是你真正知道毒品的危害吗?
毒品主要分为传统毒品和混合毒品两种。传统毒品主要是鸦片、海洛因等,吸食了这类毒品的人,会出现没有胃口、消化不良等症状,使人骨瘦如柴并危及生命。而混合毒品更加可怕,它会危害人的神经系统,尤其像冰毒、摇头丸。吸食了这类毒品的人,会出现幻觉,仿佛有人在身后不停追逐自己等很多恐怖的幻觉。由此吸食了混合毒品的人神志不清,作出很多无法预料的事情。因为他无法控制自己,已经完全失去了理智。
由此可知,毒品对人类的危害很大,很多吸食毒品的人,都是出于好奇心,吸食过后就会上瘾,无法摆脱!
未成年的青少年吸毒的原因普遍都是因为好奇,抱着“吸一口应该没事,不至于会上瘾,上瘾也不怕,我应该可以戒掉”的心态,其实毒品吸食后很容易上瘾,而且要戒毒非常非常的困难,很多青少年都因为这些“好奇心”走入歧途,无法自拔!
想象一下,一个未成年人吸食了毒品有多可怕,首先他会到处借钱,甚至偷钱来高价购买毒品,而且还会故意引导他周边的朋友、同学一起去吸食毒品,而吸食完毒品后的症状不停地在他身上发作,无心学习。
听了关于毒品危害的介绍后,我觉得毒品实在是很讨厌,都是因为它才使一些原本非常优秀的孩子走入歧途,毁了自己大好的前程,使自己倍受精神折磨,并且威胁着生命……
“你拍一,我拍一,毒品是个坏东西;你拍二,我拍二,贩毒买毒是罪恶;你拍三,我拍三,千万别把毒品沾……”这是我们的《禁毒拍手歌》,希望大家一起来禁毒,大声说出:“禁毒,从我做起”