邵武人清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼间又一个清明节到了,在清明节——这个神圣的日子里,我们怀着无比崇敬的心情,来到烈士陵园,凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。
曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,为着民族的解放,人民的幸福,他们把鲜血洒在家乡与异乡的土地上。他们中有的千古留名,有的却连姓名也不知道。但他们都是为了一个共同的目标走到一起,那就是为了共产主义事业奋斗。为了革命,先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了光辉的榜样。他们是祖国的骄傲,是祖国的光荣。
小时候,妈妈、老师常说,我们胸前的红领巾是革命先烈的鲜血染红的。那时候,我们还不太了解其中的含义。现在,我们长大了,也渐渐懂了,正是烈士们用鲜血与生命换来了我们的幸福生活,换来了今天的与平与安宁。我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。那硝烟滚滚、战火纷飞的年代虽然离我们已经很远了,也许无法体会那时的艰辛,但我们已经明白了“幸福”的来之不易。红领巾不但是国旗的一角,它还是先辈们的血汗。面对红领巾,我们作为新世纪的接班人,就应该继承革命先辈的优良传统,从一点一滴的小事做起,踏着革命烈士的足迹,努力学习,为共产主义事业而奋斗到底。
同学们,让我们借清明之际来歌颂他们,缅怀他们吧!
武人清明节作文4
今天早上,春天明媚而美丽。几朵小黑云正想出来散步,却被太阳扫到一边去玩了。
我和爸爸妈妈一起,顶着太阳去扫奶奶的坟,沿着青苔路,沿着干湿交替的小路。我无意欣赏路边的花草。我无意去听鸟和昆虫的叫声。我只是希望早点到坟前把我的思念告诉她。我会把纸钱撒在坟前的地上。当他的父亲除去他周围的杂草后,他把黄色的纸压进去,在里面放上香。我想起了她给我带来的欢乐,望着那孤独的坟墓,想起了她亲切的话语。我感到很难过,哭了一个人的眼泪。起床花了很长时间。
这时,我发现了红色的杜鹃花。在它火红的颜色,它似乎看到董存瑞的身体炸毁堡垒;罗生的房子救了溺水的孩子;邱少云为了战斗的胜利被活活烧死;黄继光的尸体堵住了炮眼……为了保卫祖国,解放中国,他们抛头颅洒热血,终于获得了永生。
面对你,我怎能不恭敬?您的辉煌成就将深深铭刻在历史的长河中!您的名字将与日月辉映,与江河共存!我钦佩你们,无私奉献的英雄!正是有了你们,这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了今天的和平环境,才有了今天的繁荣,才有了祖先的繁荣。这个国家很强大。
我们是这个时代的幸运儿。我们应该明白我们的幸福生活来自于努力工作。我们也应该理解自己肩负的历史责任和使命。我们应该爱自己,也要爱我们的祖国。我们应该努力学习,为她增光添彩。