你的家乡有什么变化呢?有哪些变化?我的家乡有一些变化,特别是原来我伯伯家后面的那条小河。
原来那条小河是清澈见底的,从河上就能看见河底那些五彩缤纷的小石头,还能看见小鱼、小蝌蚪们欢快的游着。小时候我和哥哥姐姐们都喜欢在那里玩耍,可以抓河里的小鱼,打水仗,夏天还可以坐在河边洗脚,可凉快了。我们做的小船都拿到那里去放。以前镇上停水时,好多人都到那里去接水来做饭洗衣。
慢慢的小河变了,变得不再清澈了,我们也不可以再去洗脚了,镇上停水时也不可以在去接水啦。甚至靠近河边时就会闻到一股臭烘烘的味道,河水也黑了。看到河水这样小镇上的人不去爱护,反而不断的仍垃圾。如今的小河,用一个更贴切的词语来说它就是一个垃圾池。
看到小河这样我想对我家乡的人们说:请爱护我们的自然环境!
这就是我家乡小河的变化,我希望大家别像我的家乡人一样破坏我们的环境,要好好爱护它们,它们会变得更好哦!