祖国变化日新月异,而我的家乡突泉也在飞速的发展,她的面貌变得越来越美丽。
在未到过我们小城的人来说,突泉也许是一个毫不起眼的小城。但是,近几年来突泉的环境和城市建设以及人们的精神风貌确实发生了改变。以前,漫天的塑料袋在空中翩翩飞舞,随处可见垃圾的身影。现在,垃圾也有了他的归宿——垃圾箱。泥泞的小道,到现在的柏油路;从破旧的土屋,到现在的幢幢楼房;儿童乐园充满着欢声笑语;彩灯喷泉装点得像仙境一样,人们出行可以坐公交,街道两旁多了很多绿树……从这些事上明显看出,突泉,不再是以前那样暗淡荒芜。她悄悄的向人们展示:我在进步,我在进步!
清晨的突泉是宁静的。可七点以后街上的人渐渐多了起来,断断续续的汽车笛声传入耳中,逐渐街上开始热闹起来,车水马龙,川流不息。要不是生在突泉怎会知道:看见一辆机动车都是新奇的事,更别奢望去坐坐了。走进手机店,各式各样的手机摆在柜台里,让你看到花了眼。以前的突泉人,装一部电话已经很不错了,连手机是什么东西都不知道,可是现在,几乎人人都有一部手机。走进超市,你会看到一袋袋黄澄澄的小米,这可是突泉特产哦。买上几袋可口的小米吧,它会让你吃了就忘不掉;客人来了,临走时可以带上一些溪柳的大蒜;还有宝石的土豆、布满突泉的海棠果等等,真让人垂涎欲滴啊!
夜,静悄悄地来临了。一座座高楼大厦上,彩灯把突泉县妆点得非常美丽,如仙境般、梦幻般……,还有我们突泉县的青年游园。清晨,大家都聚在一起,有的舞剑、有的打太极拳、有的人在悠闲地散步。傍晚,大家又在一起跳舞,他们迈着欢快的舞步,在夜的衬托下洋溢着幸福的笑容。各村的文化广场,傍晚,一些老爷爷、老奶奶们就在这儿扭着家乡的秧歌,吹着唢呐,打着鼓,每个人都精神焕发,朝气蓬勃。
从20-年起至今,“十个全覆盖”工程已全面完成。家乡周围的村镇发生了崭新的变化,村民的房子都成更加整齐规范了,还铺上了漂亮的彩钢瓦,城墙修得整齐划一,看上去宛如一条笔直的长龙,煞是好看。家家电视都能收到好多电视节目,这可乐坏了爱看动画片的孩子们,文化活动室也为村民汲取文化营养,丰富生活提供了广阔的空间。来到乡村,最漂亮的楼房是学校,学生们的学习环境更好了。
走在人行道上,微风吹过,时而有几片树叶打在脸上,让我陶醉在其中。如今,家乡到处生机勃勃,到处是活力,到处都能听到人们的欢声笑语。
家乡变了,变的更美了,如妙龄少女,越变越好看!