关于近视的主题作文
哎——一阵长长的叹息又进入了我的耳朵,肯定又是妈妈因为我近视的事而苦恼。
我特别喜欢玩手机,几乎达到了一有时间就捧起手机看的境界。因为手机里的“美食”实在太诱人啦,让我抵挡不住诱惑,口水直向下流。久而久之,我这一双又黑又圆的大眼睛被迫戴上了眼镜。我“心灵的窗口“被蒙上了一层阴影,怎能不叫人苦恼。
自从我近视后,许多人见了我都惊讶的问:“怎么这么小就戴眼镜了呢?”也因为这事儿,妈妈经常把我”整顿”一番:“天天让你写字抬头,你抬头了吗?在家,目不转睛的盯着你,刚提醒完一遍抬头,过了一秒钟你又钻进书里了!”真是叫人无奈。
我特别想弄明白,为什么生活越来越好,大鱼大肉,可是近视的孩子越来越多,年龄也越来越早了呢?经过我“张科学家”的研究,正是因为现在电子产品越来越多,人们的出行量越来越少,都在家看手机、看电脑、看电视,看平板,而且写字时头离书本太近了,眼珠贴在了书本上,造成了近视。
我佩戴眼镜已经有九个多月的时间了,其中的痛苦是眼睛健康的人无法想象的。夏天还好,一到寒冷的冬天各种障碍接踵而来。从寒冷的室外进入到温暖的室内,温差特别大,眼前立刻白茫茫一片。更可气的是如果遇到雾霾天气的话,许多人都可以戴口罩,但是我们却无法享受这种优待,从口中呼出来的气会迅速占领眼镜,就像是一道门帘挡住了所有视线。
妈妈为了我的眼睛也是煞费苦心:通过“背背佳”来矫正我的坐姿;减少玩电子产品的时间;为我做中医耳穴疗法。
同学们,请听我说,不要觉得戴眼镜是小事,或许有一天一睁眼就什么也看不见了,到那时再后悔,就真的一切都晚了。