关于近视的主题作文
我是一名小学生,今年12岁。别看我年龄不大,但是近视的时间已有两年了。原本我拥有一双水灵灵的大眼睛,无奈却被厚厚的眼睛片挡住了昔日夺目的光彩,为此我十分得烦恼。
记得有一次上体育课,在自由活动时间,我们几个男同学在一起打篮球。篮球场上你追我赶,左闪右躲 ,十分激烈。由于当时玩的过于激烈,身上脸上都出了很多的汗,我的麻烦也随之而来,眼镜片上蒙上一层的水蒸气,什么也看不清楚了。球在我手里却不知投向哪里,当时只听得后面有人向我喊到:“快呀!快传球。”正当我准备传球时,又听到对面也传来一句:“刘熉。传球。”于是,我闻声传了过去。耳边立刻传来我方队员李琦的责备声:“你这个笨蛋,那是对方球
员申东。”这时,我才恍然大悟。原来申东看出了我当时的状况,故意喊话来迷惑我,结果我真的上当受骗了。嗐!都是近视眼惹得祸 。
还有一次,那是一个盛夏。因为姥姥生病了,妈妈要陪她去看医生。中午我只好一个人在姥姥家睡午觉。由于自己的疏忽,睡过了头。一看表,上课的时间快到了,就急忙背上书包跑向学校。还好姥姥家离学校很近,我刚跨进教室的门,老师就来了。真悬呀!语文老师在黑板上写了两首诗,并且让同学们齐声朗读。我习惯的从书包里摸出眼镜盒,打开一看傻眼了,眼镜盒里空空的。糟糕!眼镜儿忘在姥姥的床头柜上了。这时只听同学们已开始读了,一听,是我以前背过的一首诗。于是我也只好就随着大家读了起来。老师看我读得绘声绘色的,就让我领读第二首诗。我站在课桌边傻傻的看着黑板,半天没有出声。老师抬头看了我一眼说:“你为什么不读啊!”我无奈的低着头怯怯的回答道:“老师,我忘记带眼睛儿了,看不清黑板上的字。”老师批评了我,并让我走上讲台带大家读。你说,这是不是也是近视惹的祸呢?
在生活中诸如此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户。我奉劝同学们要保护好自己的眼睛,不要像我一样,近视后再后悔就来不及了。我们的人生道路还很漫长,没有看到的东西还很多。如果不能亲眼去看海洋的宽广、高山的雄伟、森林的繁茂,世界的博大以及多彩的生活,那将是多么的不幸,我们千万不能错过这美好的景色。保护好自己的眼睛就是保护我们的心灵之窗啊!切记切记!!!