暑假趣事的作文
在暑假里,发生了许许多多的趣事,但是最有趣的还是“洒泥水”大战。
星期六下午,妈妈、弟弟和我一起去大棚上干活。我和弟弟哼着小曲,一起向大棚“进发”!
到了大棚里,“司令官”给我和弟弟发布了一个任务:用水和土混合后洒到大棚上面,给大棚降温。我立马召集了我的小弟忠乾执行“任务”。
我和弟弟分别把水和泥往桶里倒。水和泥都弄好了,可是我发现水多泥少,我立马和弟弟又把一些泥放到桶里。因为我们俩力气比较小,所以第一桶只弄了半桶泥水。
我们两个一起把桶弄到了大棚上,一人一个盛水的碗,“哗哗”地往棚上洒。弟弟一不小心洒到我身上了。“不好,‘火山’要爆发了。”弟弟马上开溜了。“好啊,敢往我身上洒。”我边说边跑着追弟弟去。
弟弟也把手上的泥巴一甩,说:“过来呀,过来呀,你要是过来我还把泥弄你身上。”说着还做了一个鬼脸。一场“水泥大战”开始了。我用左手吸引他的注意力,右手迅速往他肩膀上一拍,哈哈哈,被我拍中了。弟弟看我得意的样子,迅速往我手背上一拍,我身上又多了一个泥印子。
就这样,你一拍,我一拍,我们弄得满身是泥。我正想偷袭呢,可是脚底一滑,“啪”一下摔倒在地上了,弟弟看准机会,“啪啪”一拍,结果弟弟又扳回一局。我坐在地上噘着嘴说:“我不甘心,我不甘心!”不过天色已晚,我和弟弟毫不情愿的结束了这场“洒泥水”大战。
现在想想,还是忍不住会笑,谁知道自己为什么会在那么关键的时候摔倒呢。