暑假的作文
在我们都盼望的暑假生活中,总会发生一些让我们不愉快的事情,有时候真想躲在一处角落,来逃避这些烦恼……
这几天,爸爸让我去龙岗考试,来测试自己的学习能力和水平。由于我以优异的成绩,被龙岗中学录取了,这则消息令我十分的振奋,现在我恨不得以光年的速度赶回家中,把这个好消息告诉妈妈!回到家中我第一时间把这个消息告诉了妈妈!当时,妈妈露出了欣慰的笑容表示对我的嘉奖,这时爸爸说:“儿子明年就要去龙岗上学了,只是学费有点贵……”“什么?你说儿子要去龙岗上学!不行、不行,我坚决不同意!”妈妈生气的说,“现在连学费都交了,一次就交18000,你体谅一下我行吗?”爸爸不爽的说。等爸爸话音刚落,妈妈就用了‘苦肉计’边哭边说:“儿子的学费就等于我半年不吃不喝才能交得起。”这时只听“碰”的一声妈妈把爸爸的玻璃杯扔在了地板。哎呀!这不是扇风点火吗?妈妈一生气就乱摔杯子!这时爸爸有也生气了了,挥起了手掌就要打妈妈,幸好奶奶及时阻止了爸爸,不然一场战争就会因此爆发。
爸爸、妈妈其时我也知道龙岗的学费很贵,因此我要好好学习,不辜负你们的希望,让我拿到奖学金!但是我也不希望你们再吵架,让我们拥有一个幸福而美满的生活……