天下了几次雨,然后就开始大晴天。一个周日上午,我们全家决定开车到附近的森林公园去玩。进了大门之后,就像进了仙境一般,山坡上种着一排排的榛子树,比人稍矮,整齐地站着,仿佛威武的军人。我们打算在一棵大松树下开始野餐,丰富的野餐之后,爬山开始了。
山路两旁落满了松针,又轻又软,踩上去无声,仿佛踩在棉花上。高高的松林遮住了日光,风一吹过,呜呜作响。这是它们的歌声,妈妈教我两句古诗:秀郁松林曲径幽,晴空返照翠华浮。
描写得正是这种景色。我们在山路时不时发现一些小樱桃,越来越多,于是我们向远处望了望,哈,果然发现不远处有一大片树木,上面结满了红红的小樱桃。樱桃很小,差不多有小手指甲那么大,红彤彤的,表皮非常娇嫩,就像宝宝的脸,一碰就破了。它们挂在树上就像小红灯笼一样,我们大家一起摘,妈妈一边摘一边放在嘴里品尝,叹道:“这小樱桃真好吃,舔舔酸酸的,美味极了!”大家欢声笑语摘了半口袋樱桃。最后我们终于爬到了山顶上。
山顶上有很多嶙峋怪石,有的像一只趴着的狮子,有的像一张床,更有趣的是床上还放着一个“枕头”,还有的像个大蘑菇,上面仿佛还有“花纹”呢,我看得津津乐道。在山顶上,我们极目远眺,看到一条条大路通往城市广场,川流不息的车辆就像黑白的小老鼠一样,在马路上来来往往。最后我们下山了,山脚下有一个湖,里面好多小鱼,鱼儿时时把小嘴伸到水面上,好像在和人要食儿吃。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了森林公园,留下了美好的记忆。