今天我们玩的“老鹰捉小鸡”游戏,真好玩!
小明当凶猛的老鹰,老师当保护小鸡的鸡妈妈,剩下的同学都当躲老鹰的小鸡。“小鸡”一个拉一个地躲在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的爪子,气焰嚣张地向“小鸡”们扑来,有的小鸡吓得尖叫、有的被吓得腿软,“鸡妈妈”赶紧张开宽大的翅膀保护身后的小鸡们,“老鹰”一时没有捉到小鸡。老鹰又张牙舞爪地冲过来,有的小鸡吓得坐在地上,还有的脸都吓白了,“鸡妈妈”急忙上下挥动着翅膀,阻挡“老鹰”的进攻,“老鹰”又没有抓到小鸡。“老鹰”一只小鸡都没有抓到,它开始做假动作了,它趁“鸡妈妈”不注意,迅速地向右一扑,“鸡妈妈”发现了,连忙往后一闪,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”只好停下来,装作不想捉小鸡,让“鸡妈妈”放松警惕。突然来了个偷袭,可惜“鸡妈妈”仍然没上当,还是没有捉到小鸡。不管“老鹰”用了什么花招,“鸡妈妈”都抵挡住了。
今天我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏真高兴!