难忘的儿童节小学五年级作文
盼望已久的儿童节到了,我高兴无比。不仅仅因为又能度过我们自己的节日了,更重要的是,今年的儿童节非常特别——我们《小主人报》济南小记者要组织去银座家居中心店,举行“援助留守儿童”爱心活动。为了这次活动,我精心准备了礼物:我跟妈妈商量,六一我不要礼物了,把给我买礼物的钱,给援助儿童买了一套书,并让妈妈帮忙包上了漂亮的包装纸。
不到3点半,我就早早地来到那里,因为是第一次参加这样的活动,所以我的心情既紧张又激动。活动开始了,主持人先为我们讲解了什么是“留守儿童”,让我们知道了留守儿童的爸爸妈妈常年不在家,他们平时的生活都是爷爷奶奶照顾,有的爷爷奶奶年龄大了,身体不好,他们就只能自己照顾自己。看到了他们,想到了我现在幸福的生活:每天由爸爸妈妈陪着上、放学,在生活上有爸爸妈妈精心的照顾,在学习上爸爸妈妈每天为我辅导功课。这些都是他们享受不到的。想到这,我更加觉得这次活动有意义了。
接下来是“找朋友”的环节了,留守儿童和我们各拉了一个圈,当音乐响起时,我们就按不同的方向转,音乐一停,大家都定住了。我们互相望着面前的小伙伴,都禁不住微笑起来。面前这位就是我的好朋友——他长得高高的,黑黑的,肯定经常帮家里做农活,晒黑的。我把精心准备的礼物送给了他,并对他说:“这是我送给你的一套书,里面有丰富的知识,希望你能好好学习,天天向上!”他腼腆地微笑着对我说了声谢谢。
最后,我们还跟他们一起看了电影。看着他们在影院里开心、幸福的样子,我觉得自己也特别的开心!
这是一次特殊的六一,它不仅让我体会到了给予别人的快乐,更让我懂得了要珍惜现在幸福的生活,不能只知道向父母索取,一定要懂得回报。