小学六年级母亲节优秀作文
这是我前一天写的文章!哈哈!不知道是怎么写的!没错!我今天第一次出版。希望大家支持我!
都说女儿是妈妈的小棉袄,可以温暖妈妈。其实我觉得母亲的心是女儿的天堂,母爱无处不在。
母亲节前几天,学生们在讨论如何让妈妈过一个难忘的母亲节。有人说送礼物,但我觉得买礼物的钱是父母挣的。我们用他们的钱买礼物似乎不合理。我站在窗前,想着妈妈每天的照顾和栽培。我妈从小就训练我要自力更生,希望我的小鹰能尽快在蓝天上自由飞翔。
记得有一次,我们去土门岭军训,不幸从大石头上摔下来,手肿了起来。在迷离的视野里,我看到很多人向我打招呼,安慰我,但我的心里只有妈妈。
晚上,星星挂在空中。树叶发出“沙沙”的声音沙沙声……”微风的声音。我躺在床上的时候,想起妈妈曾经对我说过一句话:“苦和甜来自于外,而力量来自于内心,来自于自己的努力。挫折和训练是锻炼意志的好机会,聪明的人会坚持下去。我相信我女儿很聪明。”就是这句话让我坚持到了最后,让我成为了赢家。
我妈不仅是我的启蒙老师,也是我的知心朋友。
有一次,我和一个好朋友起了冲突,吵得很凶。回到家,我妈看到我没精打采的,好像明白发生了什么。她对我说:“我该和我的好朋友分享什么,不管是开心还是难过?”。也许我能帮到你。“听她说完,我抬头看着她,告诉她事情的全部经过。听了她的话,她从一个忠实的倾听者变成了一个表达自己观点的长者。她以一颗坚强的心对我说:“世界上最常用的名词是朋友,最难得的是朋友。朋友是你可以倾诉的对象,友谊是生命中最美丽的花朵。一定要以诚相待,让双方互相理解,解决问题。“她让我明白了友谊的价值,也让我明白了彼此的谦卑。
母亲是生命中最神圣最伟大的人。最坚强最无私的是母爱。妈妈为我们做了太多,只能用心去理解。母亲节,我想对妈妈说:“节日快乐,妈妈!”