炎热的夏天小学三年级作文
这个夏天好热啊!虽然下了一两次雨,但还是天气闷热的日子多很多。例如今天。今天一早起来,查了天气预报,原来是三十七度到二十七度,连空气中都弥漫着一股股,一股股“夏天”的味道。
今天是一个晴朗的天气,不是雨天,也不是多云,从窗外看去,今天的太阳,火辣辣的,好像是有一块金黄色的,亮晶晶的金币,在蔚蓝的天空上。阳光射到地面,连知了也不再鸣叫,鸟儿也不叫了。放眼望去,路上的行人也不见几个,有的,也只是低着头戴着帽子匆匆走过,因为,天气热,没有人会在太阳底下晒,因此知了不叫了,鸟儿也不叫了,人们也不会像以前一样,在太阳底下晒,而是,躲在家里,吹电风扇,吹空调了。
到了傍晚,蔚蓝的天空上才出现了一条条,一条条的火红的火烧云,明净的天空染上了一大片一大片的红霞。中午的炎热才降了一些,比中午凉了许多,知了也开始尽情的在树上叫“知了,知了”了。在完吃晚饭后,人们也纷纷走出家门,与邻居或朋友闲聊每天所发生的趣事。
炎热的一天终于过去,人们要睡觉了。希望明天是一个凉爽,明朗的天气,能让,人们走出家门,去外面玩游戏,和朋友邻居闲聊,不要在晚上再聊,晚上聊的时间少,所以要在白天里聊了。