炎热的夏天八年级作文
夏天到了,这是一个一年中最热的季节。
一清早,太阳公公就像一团大火球把整个世界熊熊燃烧着,它无情地把世间万物弄无精打采,热得使人喘不过气来。
看!高大的柳树呆呆地站立在河边,很想去河里面喝上一大口水,长长的柳枝一直低着头,像生了病一样,娇嫩的叶子也不舒展开来,使劲往自己的身子里卷,好像不准太阳公公来摧毁了它的容貌。阳台上的各种盆栽对太阳公公也是躲避三分,每时每刻都好像在说:“主人,快把我们搬进屋子里避暑吧!”
瞧!许多花儿在烈日炎炎下,失去了往日的绚丽多彩,牵牛花把自己抱得紧紧的,把自己美丽的大花边裙收好,准备迎接秋天的到来;平日里精神抖擞的向日葵也热的难以支撑了,像一个害羞的小姑娘一低下头,又像一个年迈的老人一样弯着腰,勇敢地保护着自己的小瓜子。
小动物们也热得受不了了。知了躲在树荫下,拼命地喊着:“好热!好热!”小狗们躺在屋檐下,瞪着眼睛,吐着舌头,好像在说:“好渴!好渴!”小鱼们在水里一直往上跳,一定是在给自己寻找解暑的方法。
路上的行人也寥寥无几,出去的人们有的涂上了防晒霜;有的撑起了五颜六色的遮阳伞;有的穿上了五彩缤纷的防晒衣;还有的戴上了五彩斑斓的太阳帽。大地无时无刻不晒发着热量,人们的汗水都快要被吸干了。躲在家里的人们,让空调和电风扇加班加点地努力工作着,一刻也不停歇。
啊!炎热的夏天快点过去吧!