青春的心弦几时被触动?于不经意间,心动,漾遍全身。哦!她的话语!她的鼓励!她的弹奏!是我青春岁月中最美的回忆!那次,我在咖啡厅遇见了她,那位钢琴演奏的阿姨。她并不美丽,却让我着迷。一头乌黑亮丽的长发,小小的眼睛,浓密卷曲的睫毛,脸颊上有几块不易发现的斑点,笔直而修长的腿,整个人都散发出高贵的气质。突然间,她发现了我,朝我招招手让我过去,我兴奋地跑到她身边。她笑笑问我:"你会弹琴是吗?"我有些腼腆的回答说:"以前学过,考到六级,但是因为学习放弃了。"
阿姨有些可惜的问我:"那现在还在学吗?"我点点头,说:"那时候小,不知道自己是多爱钢琴,但现在我知道了!"阿姨温柔地鼓励了我,并问我要听她弹什么。我激动的回答:"水边的阿狄丽娜和梦中的婚礼!"阿姨一脸惊讶,但马上弹我听了。优美的旋律,跳动的音符,她修长的手指在键盘上活跃的舞动着,慢慢地,渐渐地,我陶醉了,跟随她一起进入曲的世界。一曲毕,铭记我心。她又和我聊了很多,每一句都拨动我的心弦。她说她小时候很爱钢琴,为了它向父母保证一定会学好钢琴,才有了现在的水平。我羡慕她,我崇拜她。她鼓励我:"你和我小时候很像。加油!你一定可以的!"
最后,她提醒我。不要为了弹琴耽误学习。那时,一股暖流涌上心头,说不出什么滋味,她就像我的姐姐一样,给我温暖,给我安慰,给我鼓励。她,是我最美的回忆。一曲,拨动心弦,漾遍全身。梦中,我看见了一条雨后彩虹……