助学筑梦铸人作文800字
如果骄傲没被现实的大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走的到远方。如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形的翅膀。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路返航。最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望才算到过了天堂。
我们每个人都有着属于自己的梦想。我们的人生也充斥着各种各样不同的梦,有的人想做到像乔布斯一样带来一轮一轮的革新;有的人想自己像马云那样获得群众惊羡的眼光;有的人想要像俞敏洪那样创造另一个“”新东方”。然而又有看到了他们成功背后的艰辛,又有谁知道他们曾经的落迫。追梦者,成功与否,又有谁看到了那是怎样的一个追梦的故事。
很多人说上了大学,就可以离他们的梦想更近了,亦或是大学就是他们的梦想。对于我们农村的孩子来说,大学又何尝不是梦想的殿堂呢,但那笔对于我们来说高额的学费,就像一座山一样,重重的压在了梦想的身上,还记得那时拿着大学录取通知书的我像一个孩子一样开心,但转身之间我看到了父母喜悦心情中的那缕缕惆怅。我迷茫了,已经成年的自己,呆呆的站在那里,像个孩子迷失了方向一样无助,我真的恨自己,恨自己为什么不能让父母安心些,我恨只能像父母要钱上学的自己。我看着通知书想了许久,我想放弃了,想自己父母分担,想等将来有了钱再圆自己的大学梦。
然而是那信函中的贫困生资料再次给了我笑容,就这样我收拾起行李走向了我的大学生活。
到了大学里,我提交了我的贫困生的申请,经过选拔与老师的考核。我获得了贫困生补助的资格。当时的自己再也忍不住那份激动的心情,当将讲这个消息告诉父母时,我听到了他们内心的喜悦。
那些补助对于一些学生来说可能还不够他们吃喝,但对于我来说,这就够了,我终于可以实现在大学学习的梦想了就这样,在这里在我的大学里,我开始了我的大学生活。不知不觉中我有了对大学的一份特殊的感情,像是感恩,却又比感恩还要浓厚。
“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”受恩于国家的资助,这样的一种境遇,让我比其他同学在学习中更加的努力,这样的机会来之不易,虽然贫穷,到我的精神确是无穷的。既然有国家的帮助就要好好学习,我会比别人更懂得珍惜现在的生活。
懵懂的岁月中,隐藏着这样的笑脸。现在的我褪去天真的我,不再是那样,只以为曾经很美,总是眷恋沿途风景的我,那个洋溢着童真笑容的我。现在我无时无刻不再为以后的未来努力着,认真的学习着文化知识。切实的规划自己的人生,我想用自己的成就感恩祖国,感恩祖国的帮助。
感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己;
感恩的心,感谢有你,让我懂得如何珍惜;
感恩的心,感谢有你,让我筑梦于大学;
感恩的心,感谢有你,让我成就于人生;
错过了阳光,还有繁星闪烁;错过了春风,还有雨露的滋润;错过了繁华还有宁静安谧。沿途的风景,需要梦想做向导,生命如果没有了梦想,那么她将不再让人敬佩。
当我怀着一颗感恩的心,走向这场旅行的时候,我看到了青松在严寒中劲挺,看到了苍鹰的逆风搏击,看到了鱼儿的逆流而上,闻到了冰雪世界那股浸人的梅香。
不知不觉中,我已迷恋上了那股梅香。助学于实,筑梦于心,铸人于世。
渐渐的,我爱上了她。助学,筑梦,铸人。