五年级乐于助人的作文
小丹,是我很好的朋友,她,喜欢乐于助人。她长着一个长方形的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,一个小小的樱桃似的小嘴巴,长得瘦高瘦高的,很漂亮!她的优点就是乐于助人。有一天,我和小丹去附近的公园玩。正当我们玩得尽兴的时候,突然,我的脚踩空被一颗钉子扎到了,血不停地向外“冒”,吓的我哇哇大叫。小丹连忙把随身带的面巾纸给我包扎上,可血还是不停地向外流。小丹不慌不忙地解下她生日时妈妈送给她的粉红色的围巾,我知道这条围巾是她最喜欢的一条。便说:“小丹,这条围巾可是你最喜欢的啊!”小丹笑着说:“没事,你的脚要紧。”我听后,眼眶红红的!“血终于止了!”小丹高兴的叫起来。然后扶着我回家。
回到家中,妈妈见我一瘸一拐的,很奇怪。便问:“孩子,你怎么了?”我焦急地说:“我的脚被钉子扎到了,好痛啊,多亏了小丹。”妈妈连忙找来消毒水,再擦上药膏,最后再用纱布包上,这样就包扎好了!最后,再向小丹说了一句谢谢,她依然说谁叫我们是朋友嘛!
这就是乐于助人的小丹,我们应该向她学习!