在我小小的心房里藏着一个香甜香甜的梦。在梦中,我看见了波澜壮阔的大海。海面风平浪静,海欧在自由地飞翔,海水环抱着一个美丽的城市,这就是东方之珠—澳门。
在香甜香甜的梦中,我置身在1999年12月19日那天,当时钟指向午夜零点,顿时,一发发礼炮发出轰隆隆的巨响。天空中火树银花,一阵阵欢呼声直冲云霄。在雄壮的国歌声中,庄严的五星红旗冉冉升起,大街上成千上万的人喜气洋洋,一边挥舞着红旗一边高呼:“热烈庆祝澳门回归祖国!”
在香甜香甜的梦中,我拉着妈妈的手,随着奔走的人流使劲的欢呼跳跃着。我问妈妈:“妈妈,今天是什么日子,为什么人满人们这么高兴啊?”
妈妈说:“孩子,今天是澳门人民的节日;是中国人满人们的节日,是全世界人民的节日。”
哦,我懂了,今天的中华民族富强起来了,任人宰割蒙受屈辱的历史一去不复返了。我们有强大的力量,完全可以同一祖国大家庭,可以使每一寸土地都得到母亲的抚爱。
在香甜香甜的梦中,我放开妈妈的手,汇入六百多万欢呼的人群,走在流光异彩的大街上,看到催璨夺目的东方明珠发出更耀眼的光彩。
少年朋友们,这就是我的香甜香甜的梦;这就是我们权贵人民做了一百多年的梦;这就是不久的将来就要实现的梦;这个梦一天一天向我们走来了。让我们为实现这个香甜香甜的梦而努力奋斗吧!