2022描写夏天的满分作文
夏天的夜晚,我来到湖边,望着那犹如一面大镜子般的平静湖面,慢慢地散着步。
走着,走着,我停下了脚步,向湖里扔下块石头,“啦”的一声,“大镜子”破碎了。湖面顿时晃动着细碎的银光。我被一池荷花迷住了,只见池中挤挤挨挨的一朵朵荷花,翘着仰望着夜空星斗。“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。凉风吹过,一阵清香扑鼻而来。我凑上前看,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有手掌大小,由五六个花瓣拼成一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着美丽可爱的人间。快看,那一朵多像一个亭亭玉立的少女呀!荷花美,荷叶也美。它不像荷花那样总爱显耀自己,而托着它那碧绿的大圆盘静静地躺在水面上。突然,一只青蛙跳到了荷叶上,溅起无数个晶莹的水珠,进而水珠又落在荷叶上,来回地滚动着。我被这美丽的夜色陶醉了,我似乎变成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去。一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,一朵更比一朵美。一阵晚风徐来,风婆婆唱起了歌,“荷叶美呀,荷花香……”荷花、荷叶都伴随着“歌声”翩翩起舞。荷叶的舞别有一番风味,让人无法形容。看到这些,我也情不自禁地随着这音乐跳了起来,唱了起来,陶醉在这诗一般的境界里。
我爱夏夜,也爱这夜的荷花。荷花啊,荷花,我高声赞美你!你给人间带来了无限乐趣,你那出污泥而不染的高贵品质,更使我敬佩不已。