风铃的声音真是天籁之音。一有风吹过来,它就演奏出一首清脆的歌。可是,小狗菜包对它很好奇,就摆弄它。
它的样子简简单单。它的外圈画着几条小杠,还画着一条自由自在的小鱼,还有几朵小巧玲珑的浮萍。它的形状就像普通的铃铛一样,只不过比铃铛淳朴一些了,它可不像其他那些圣诞节铃铛花里胡哨。
别看它长得这样简简单单,但它叫醒人的程度竟比闹钟还深!暑假时,爸妈平时都没啥空,于是看管我的任务就落到了它身上。因为外婆醒得早,所以就拿这个风铃在我耳边使劲儿晃。这“嗡嗡”的声音实在是令人难受。我只好被迫起床,刷完牙直接写作业。天哪——这简直是闹钟的天敌呀!也是个比闹钟还麻烦的小家伙。
它还引起了别人对我的羡慕。楼上那户人家的孩子,每次来我家都是为了要我那可爱的小风铃。但我才不会给她呢!这是亲戚送我的礼物。而且邻居家那孩子,也喜欢我的风铃,先是装可怜,再是卖萌。她见软的不行来硬的,就直接强迫我给她。后来她因为斗不过我,就直接哭着跑回家了。可不一会就听见隔壁传来的声音:“我们人多,你们又比我大,一定能要到那个风铃!”我想:原来那么多人都羡慕我有这样一个可爱的风铃!
至于它是怎么来的,那说起来可就光彩多了。外婆同亲戚打电话讲我双免考的喜讯时,想自己姐姐的外孙女倒为家族挣了面子实在是挺光彩,便满大街找着有什么精巧的礼物给我买,便相中了这只风铃买了下来。可是我的“相机计划”却泡汤了,那是因为买了一个相机,外婆他们一直认为太贵,而且花的是父母的辛苦钱,太不好意思了。
那个旧夏日,伴着苦涩,伴着喜悦,伴着失望,也伴着兴奋。当然也伴着那清脆的铃声。