当温和的风拂过耳边,我大口大口的呼吸着微热的空气时,我发现了夏天已经来临了,而我的故事似乎总和这个有着冰激凌颜色的季节纠缠不清。
就像三年前的那个夏天,我喜欢上了他,可是却始终停在了和他只敢做朋友的位置。直到毕业分开,我都没有告诉他,我对自己说“这会是个秘密,一个只属于自己的秘密!”
这几年他在外地上学,所以一直都没怎么见到他,可心中却还是为他留了一个位置,一个已经触动就会心痛的位置。我就一直傻傻的想,会不会有什么奇迹发生。
三年后中考结束的那个夏天,我以为他仍会留在他原来的那所城市,我想是时候为这个本就不可能的期待做个结束吧。于是在暑假的一个下午,我告诉了他,是在网上碰见他的。我没有对他说我曾因为它而喜欢上浅蓝色,也没有对他说我曾因为他而爱上《薰衣草》,爱上《花香》我只是告诉他“我喜欢你。”摁下enter键后,我下了线,原来自己并没有想象中那般有勇气,我是不敢面对被拒绝的失败的。
在日记中我写到:“现在告诉了他,也就等于为这件事划上一个句号了吧,以后我们还仍是一组平行线,永无交点,所以忘了吧!”
可是在新学期一开学时,我竟在学校里见到了他,他回来了。我以为老天真得让我相信了奇迹,我以为平行线终究能相交了,可是看见他的同时,也看见了他身旁的她--一个很漂亮的女孩。我明白了就算我们不是平行线,我们也会是异面的,仍旧不会有结果。
我努力对自己说要放弃,可是越想忘记的往往就是最在乎的。每次碰见他时,我都倔强的将脸扭到一边,原来最放不下的最终都伤害了自己。