昨天是中秋节,一年一度的中秋节。人们想到中秋节,自然会想到“嫦娥奔月”的神话。
早上起来很早,发现哥哥已经起床了。我好开心,不是因为哥哥起得早,可以多睡一会儿,而是因为今天是中秋节,每次来中秋都能吃到好吃的月饼和奶奶的“营口麻辣酱”!
“咚咚”,有人敲门。我知道是奶奶回来了,就去开门。
九点,我和奶奶开始做营口辣酱,真的很难做。我们要烤花生,烤芝麻,刮生皮。而我奶奶就更累了:我们要擦地板上和桌子上的花生壳。虽然累,但是很开心,因为马上就要吃营口辣酱了!
经过一番努力,辣酱终于做好了。“嗯,真好吃!”我一边吃辣酱一边含含糊糊地说。现在,我们要吃一大碗美味的面汤。