高二我和语文作文
记忆里,青砖白瓦下,故乡的梨花总是不惹喧嚣不慕名利的淡淡开放,不争名利,不慕年华。那也是我与语文结缘的地方……
孩提时光语文随
在很小的时候,父母都会有意识地培养我对文学诗词的兴趣与习惯,在玩耍嬉戏时也会时不时的教我以语文的心志和眼光去点评及赞美事物。在幼时语文总藏在我生活中的欢笑声中。
总角岁月语文伴
在故乡的木梨树下,我开始真正认真的去理解与关注它,我和爷爷总在早晨会坐在院子里的木梨树旁,爷爷总爱拿着一壶茶,却总爱捧着一本《唐诗三百首》,那氤氲的水汽总带来一阵悠然舒适,让木梨树下的早晨格外清新,我喜欢诗词中的美好恬静和总角岁月里的木梨花香。
豆蔻年华语文润时光
磨走了岁月,却带不走那木梨树下的你我它。我已是如今的花季少女,语文也一直在我身边,当清晨的我走在街道上时,语文他一直在每个字里行间,富有书香气息的店铺招牌,含带有趣对联的房屋门口,以及隐藏深意的大厦名字,无一不是语文。它让我的花季充满诗香文艺气息,让整个生活都映着朦胧画卷之美。
“红了樱桃,绿了芭蕉”,又是一年春秋走过,看着窗外花开花落,阳光温柔地洒满大地,多年的学习,让我与语文又更近了几步,我仍更加喜欢生活中的语文了。
多少落花擦过额际
多少枯叶拂过发梢
多少燕阵划过天际
多少流水
带走熟悉的人群
但不变的
是我与语文日渐加深的羁绊……