小学生关于我的宠物作文
我从小就喜欢小动物——猫。一天,和蔼可亲的外婆给我买了一只和手掌一样大的小猫,从此我多了一个“小伙伴”。
我给这只小猫取名叫小可爱。它全身金黄,两只耳朵却是雪白,它眼睛亮晶晶的,最主要的是它的小尾巴,一见到主人它就会跑过来忠诚地摇着自己的小尾巴,它活泼可爱,让人喜爱。
它贪吃贪睡,脾气很古怪。有一次我起床洗漱,把小猫给吵醒了,然后它就跑到我旁边,一直“喵!喵!喵!”叫个不停,好像在指责我:“你为什么要打扰我做美梦?”还有一次,我刚拿出猫粮,它就立刻跑到我身边,轻轻地叫着,无论我怎么摸它,怎么吼它,它都不听我的指挥,非要吃到猫粮为止。
它最喜欢玩的就是小皮球。记得有一次,我和小猫在院子里玩球,我轻轻地把球抛给小猫,小猫想用头顶住球,可是我就是不听小猫的话。当球落到了地上,它非常无奈,急忙用爪子把球推给我。
这只小猫给我带来了无穷无尽的快乐,我非常喜欢我的这只猫。