我拥有一个美丽的家,我拥有一个令我自豪的家,那就是美丽而又伟大的中国,她是地球上的一颗明珠,我的祖国是一个大家园,这里五十六个民族,我的祖国山清水秀,鸟语花香,有蜿蜒起伏的长城,浩浩荡荡的长江,奔流不息的黄河在,物产丰富的南沙群岛,景色秀丽的西湖……
在这个温暖的大家庭里,我都生活的非常幸福、快乐,我们在整洁的教室里读书,在美丽的校园里玩耍,在蓝天下快乐地歌唱。
可是在去年的5月12日一场突如其来的天灾――大地震,使四川的汶瞬间遭到前所未有的灾难,一座座房屋倒塌,有很多人都在这场灾难中失去生命,有人失去了爸爸妈妈,有人失去了孩子,更有很多人无家可归。但在这个大家庭里的我们没有忘记他们,家庭里的每个成员都向他们伸出了援助之手,帮助他们战胜困难,重建家园,重新过上幸福快乐的生活。
在这样一个温暖的大家庭里,没有什么困难可以把我们打倒,我爱你祖国,是你给了我知识,是你告诉了我做人的道理,告诉我团结一致、坚强不屈、齐心协力的精神。谢谢你赋予我的一切,我爱你我的祖国我的家。