光阴似箭,日月如梭。在这个硕果累累的金秋时节,祖国妈妈迎来了第70个生日了。一个70年的过渡,一个70年的改变,改革开放70年来,我们的生活也发生了巨大的变化。
我们的家具。在以前,我家并没有电话、洗衣机等。你要跟亲戚朋友取得联系,你就要到村长家去打电话,因为全村只有一部电话,要不就写信寄。哪里像今天这样,几乎每人都拥有一部手机,随时随地可以联系到朋友聊天,也可以通过电脑网络给朋友发信息,方便多了。以前,妈妈只能徒手洗衣服,多累啊,而且衣服要晾几天才可以干。要是遇上了下雨天,你的衣服可能要晾上一个星期哩。现在可好了,有洗衣机来帮忙,洗完的衣服在室内晾一个晚上,第二天也可以穿了。
我们的出行。以前,大街小巷到处可以看到人们骑着自行车出行的景象,偶尔才会看到一辆小汽车。今天,马路上常常车水马龙,川流不息的汽车成了大部分人的出行工具。在我的学校门口,每到放学的时候,都会挤满来接同学的小轿车,你看,我们生活在今天多么幸福啊!
我们都知道,只有国家富强,我们才能过上幸福的生活。我要认真学习,将来做一个有用的人,为国家的建设出一分力。