记得小时候妈妈指着地球仪对我说:“宝贝,你看我们的祖国多像一只昂首挺立的雄鸡!”于是我的脑海里便有了祖国的最初的形象,从此以后我对雄鸡产生一种崇拜之情。我稍大一点的时候,有一次在过南京长江大桥时,爸爸对我讲:“这就是长江,我们祖国的母亲河,是培育中华民族的摇篮。”看着奔流不息、汹涌澎湃的长江,我不禁精神一振。这就是我的祖国,我的家。
我为我的祖国感到骄傲,是因为它不但有秀丽的风姿,更有她那五千年的文化历史,闻明世界的四大发明,雄伟的万里长城,古往今来成千上万个英雄人物故事,我的家是不是美丽、令人神往呢?我能不爱她吗?我要呵护她,我要装扮她,这不是光喊几句好听的口号,而是需要我们脚踏实地去做,在学习的时候要专心刻苦,不放过一个错别字,要弄懂每一道题目;在生活中要遵纪守法,尊敬师长,助人为乐,要热爱劳动,从一点一点做起,做力所能及的家务事,只有这样,才能把自己锻炼成有理想、有文化、有纪律、有道德的四有新人,才能够为家、为祖国做更多的事,才能自豪地说:“祖国,我的家,我爱你!”
让我们一起行动吧!把祖国建设的更加美好、富强。