“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当升旗仪式时,我听到这首振奋人心的国歌,看到那徐徐升起的五星红旗,我就会想起小时侯外婆对我说的话:“五星红旗是革命先烈用鲜血染成的。”
今年是我国建国七十周年,在这短短的七十周年当中,我们国家发生了翻天覆地的变化。
听外婆说,她们小时侯家里生活条件很清贫,而且家家都一个样。吃的是粗粮和咸菜,由于家里孩子多,有时还吃不饱饭,小食品就更没有了,不象我们现在想吃什么买什么,有的时候吃剩下的饭菜还得倒掉。外婆说,我们现在的生活真是幸福啊!
再看她们小时候穿的是平布做的衣服,不是蓝色就是黑色,衣服破了就打补丁,老大衣服穿小了老二接着穿,一个传一个,不象我们现在的孩子家家生活条件优越,每个人穿得都很好,都不知道打补丁的衣服是什么样子。和外婆小时候的生活比起来,我们的生活不知道要比她们幸福多少倍。
我们现在优越的生活还体现在通讯上。以前在外婆下乡的时候,如果想和远在千里之外的亲人报信儿,只能通过写信的方式,而且家人要等很长时间才能收到。而今天我们可以通过电话或电脑视频跟千里之外的亲人通话,大大提高了我们生活的效率。
我们应该珍惜现在幸福的生活。好好学习,回报社会,不能让老红军们的鲜血白流。在我们国家建国七十周年来临之际,我祝祖国更加繁荣富强。