关于清明节的故事作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”相信大家一定会背这首诗吧!清明节了,应该去坟前向各位前辈去坟前祭拜了,这些都是咱们晚辈的礼节吗。于是上星期六咱们就出发了!
爸爸妈妈,弟弟,我,爷爷奶奶和姐姐一家子,一起买好了祭拜的食物准备上山去。很快车子就开到了山下。这座山说它陡峭不是很陡峭,但也不能说他平坦。放眼望去既斜、又平。虽然每年只来一次但对此并不陌生。
咱们在路途中看到了许多的坟墓,仔细一看,有一些的墓碑上面有一个五角星,上面已经澹化了看不太清楚了,显然很久没人来了。后来我问我奶奶才清楚,原来这些人以前为革命事业捐躯的战士,真想上去看看他们啊!可是因为时间有限,这个愿望只好到下次扫墓的时候再实现了!岁月不饶人啊!奶奶才走到一半就气喘吁吁地,看着真让人不忍心可是咱们又有什么能和时间抗拒呢?
“走啊走,走啊走…………”随着歌声咱们走过了一条有一条的路,爬过了一座又一座的山。随着奶奶脸上的微笑与汗水,咱们到了。“咱们到了!”我大声喊道。大家都笑了,咱们摆好了祭拜需要的食物,插好了香咱们在那等香烧完之后,咱们开始烧纸钱。烧完纸钱后咱们在那徘徊,突然想起现在有很多的春笋,但旁边的坟墓不太景气和谐。可是,这里的春天是那么美丽,让旁边的坟墓都不复存在,一个人沉浸在这美好的之中差点没跟亲人一起离开。
最后一站大家都满头大汗,大家都在找笋,挖笋,咱们挖了一袋又一袋的笋,看着这笋我好像已经可以尝到它的味道。
这次的上坟真是充实啊!