三年级我的乐园是操场作文
学校的操场是我的乐园。阳光明媚时,我便会到操场上自由自在地玩耍,时而跳绳,时而赛跑,乐趣无穷。
春暖花开的时候,操场两旁的杨柳迎风飘扬。那柳条翠绿翠绿的,比绿宝石还耀眼夺目。桃树上结满了粉嫩的桃花,轻轻一嗅,还有一股淡淡的香气。花坛里也春意盎然,你瞧,有含苞欲放的山茶花,还有喜气洋洋的迎春花。香味弥漫在操场的上空,连蝴蝶也被吸引过来了。它们绕着花儿飞来飞去,好像在打招呼呢!这时,我们会追着蝴蝶,在操场上嘻嘻哈哈地跑着。
夏天,操场上更热闹了。娇艳欲滴的玫瑰开放了。花瓣灼灼如火,还一朵挨着一朵,像极了美丽的玛瑙,让人怎么也挪不开眼。知了在树上不停地叫唤,杨树也开始打节奏了,小鸟立在枝头,放开嗓子歌唱,好一首欢快的夏之歌!每每此时,我们会不由自主地停下来,静静地聆听这美妙的乐声。
秋天悄然而至,我们会到操场上玩拔根的游戏,看谁拔的根儿是千年老根。老师却瞪圆了眼睛,不让我们把树根带回班里。一阵秋风吹过,金黄色的叶子便簌簌落下,铺满了整个操场。偶尔还有枫叶飘落,我捡起一片,发现它既像红卡片,又像被我涂满红钢笔水的手掌。再抬头看看操场上空,大雁一会儿飞成“人”字,一会儿又排成“一”字。也许,这群大雁也对操场恋恋不舍吧。
冬天,千里冰封,万里雪飘,我们就乐呵呵地开始打雪仗。雪球砸在厚厚的棉袄上,让人感觉不到一丝疼痛。随后,我们又兴高采烈地堆起了雪人,把一双手都给冻红了,只好搓着手,在原地跺脚。操场上堆满了雪,远远望去,就像一床大大的白色棉被。在操场的一角还有几朵梅花傲然挺立,怪不得有诗云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我的乐园真是又美丽又好玩!是它给我带来了无穷的乐趣,也是它让我的童年时光充满了欢声笑语。我喜欢我的乐园!