妇女节关于母亲的作文
今天三八妇女节,我主动为妈妈分担了好几件家务事,这不,晚饭前妈妈在做饭我看地上有点脏,拿起拖把把地板拖了左一次右一次,等妈妈从厨房出来的时候,她都很吃惊。
吃完饭我先和妈妈一起收拾桌上的残羹,然后要求今晚我来洗碗。水好凉啊,把我的销售冻得通红通红的,我还继续坚持着。参与到家务事上,我才体会到平时爸爸妈妈照顾我有多不容易,看起来平凡的一件小事做起来还真不简单。洗碗这活不进要先把油渍用清洗液刷干净,还要把清洗液进行多次冲干净。看着洗的干干净净的碗。妈妈搂着我说:“宝贝,你真长大了!”我悄悄地从身后拿出了我用零花钱为妈妈准备的礼物,嘿嘿,妈妈激动的快要掉眼泪了,看到妈妈开心我也很开心。
以后我要经常和爸爸妈妈一起体验做家务事的乐趣,做一个懂事的好孩子!