雏鹰,在风雨中砺练双翅,总有被树干划破的时候;小海燕,在风浪中如何矫健,也总有被骤雨打湿羽翼的时候;成长中的我们,总会遇到坎坷,总会摔在地上,面对家长的期望,学校的焦灼,社会的责任,我们应该怎么做?
我们要学会勇敢面对,学会克服困难,在失败中学会成长。
还记得"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的诗仙李白吗?记得他大呼"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人"的自信吗?记得他高歌"天生我材必有用,千金散尽还复来"时的不屑吗?
面对困难,我们要拥有像李白那样的自信去面对困难,面对生活中的挑战,赢得成功。
还记得"竹杖芒鞋轻胜马"的行者吗?还记得"也无风雨也无晴"的智者吗?还记得那个在赤壁之上写下"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"的苏东坡吗?他豁达,他大度,他用平淡去面对愁苦的人生,让愁苦从他悟性非凡的心中只作穿行而从不停滞。
面对困难,我们要拥有苏东坡一样超然的智慧,要用平常之心去面对,以不变应万变的心灵去接受上帝的赠予——苦难。
还记得那个让整个中华为之感动的邰丽华吗?对于她来说,生活是苦的,苦不堪言,但她从容面对,她将痛苦掩埋,掩埋在无声的世界里,然后用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想。