我不平凡吗?我问自己。其实我很平凡,我像水晶抵不过钻石的光芒,我像沙砾比不上珍珠耀眼。我,很平凡。
我一个普通的女孩,什么都计较,什么都在乎。我在乎我的成绩,我会拼死拼活去争抢第一,哪怕我从不喜欢学也不喜欢习,但我还是会为了自己的前程,为了父母对我付出的努力上进,会上课时威逼自己认真听课,课下强迫自己仔细完成习题,里有自己去找寻学习的乐趣。
我也爱臭美,计划自己的身材,有时还会偷懒放下学习去减肥,存下买饭的钱去买漂亮衣服。我知道这些都是打死都不应该做的事情,但是没打死我,我还是忍不住都做了。之所以现在还是很胖,是因为实在没有那个毅力所以就又偷懒了,所以我的身材还是普通平凡差得可以。
我会任性,会耍脾气,会不爽,会愤怒,会偶尔不尊重人,爱唠叨,爱抱怨。但事情过去后,我会道歉,会认错,会自责,会是一个听话懂事的好孩子。但却永远不能保证不会再犯错。
我会哭,会因为一点嘲讽和不爽掉下不值钱的“金豆豆”。会表面假装坚强,不让别人看笑话。我也会笑,因为一个笑话,疯狂地笑很久,因为考试得高分,得几句好的评语,骄傲地笑很久,更因为能拥有窝心的幸福,连做梦会露出甜蜜的笑容。但我也渴望有个人能清清楚楚地把我看透,知晓我的喜怒哀乐,欢喜忧伤。给我安慰,给我肩膀。
我,普通,平凡。我的血肉,身躯,需求和渴望,幻想都是那么平平常常。我自认为没有一样超越自己的想象!
不过,就算如此,那又怎样!我就是我,没独一无二的我就是最不平凡的我,我因平凡而不平凡!
我就是我,我,不平凡!