在世界上有很多看似平凡但不平凡的人,比如清洁工,快递员,农民伯伯,工人叔叔等。
我虽然是个学生,但我也有我的不平凡,在家里,我不仅学习,还做家务。在做家务的时候,我会把它做到最好,而不是敷衍了事,虽然这只是小事,但也凸显了我的不平凡之处。
还记得有一次刚入学,学校的严格要求让我很不适应,一直到后来,我越来越烦躁,特别的反感一些东西,所以在一些事情上表现出不耐心的表现。当老师知道了,于是找我谈话,经过了老师一番开导,我终于决定坚持下来。这也是我的不平凡。
经过了一学年的生活,我坚持了下来。并在升级后,一直在坚持,虽然有时感觉苦,感觉累,但我知道只有付出才会有收获,所以我坚持了下来并且也习惯了现在的校园生活。
记得还有一次在一节数学课上,我错了一道题,而全班就我一个错了,我感觉很灰心。这道题非常简单,我居然做错了,我真是笨啊!我心里这样想着。于是我浑浑噩噩的过了一个星期。回到家后,我也一直闷闷不乐。
过了一天,我的姐姐发现了我的不对劲,于是问我怎么了。我只好把前因后果说了一遍。姐姐听后,让我不要灰心,以后做题仔细检查。并对我说:“人无完人,没有人是完美的,所以我们要努力做到更好。”我听了姐姐的话,努力学习。
经过了姐姐的一番教导,我成功的做好了一个习惯,那就是——做完题后仔细检查。这个习惯一直保持到现在,我也得到了很多检查前失去的分,我坚持了下来。我,不平凡!
通过这几件事,我明白了:有付出才能有收获。我们都在自己平凡的道路上坐着不平凡的事情,贵在坚持,虽然“人无完人”,但是只要我们坚持不懈的努力着,就一定能取得成功。