网上重走长征路知识竞答答案信念篇

时间:2020-10-21 15:08:21

“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答样题四的答案是什么?下面是小编为大家整理的关于网上重走长征路知识竞答答案信念篇,希望对您有所帮助。欢迎大家阅读参考学习!

信念篇

1.空想社会主义产生的前提是( )。

A.资本主义生产方式的出现

B.欧洲的启蒙思想

C.无产者迫切渴望改变现状的需求

D.有志思想家对社会现实的反思

答案:A

2.中国共产党人的初心和使命是( )。

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

C.为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

D.不忘初心,牢记使命

答案:A

3.中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的( )。

A.历史依据

B.历史起点

C.历史方位

D.历史条件

答案:C

4.空想社会主义产生的直接思想材料是( )。

A.资本主义生产方式的出现

B.欧洲的启蒙思想

C.无产者迫切渴望改变现状的需求

D.有志思想家对社会现实的反思

答案:B

5.( )是近代以来中华民族最伟大的梦想。

A.实现中华民族伟大复兴

B.决胜全面建成小康社会

C.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

D.为中国人民谋幸福

答案:A

6.揭开空想社会主义篇章第一页的历史著作是( )。

A.《乌托邦》

B.《太阳城》

C.《理想国》

D.《基督城》

答案:A

7.在资源配置中起决定性作用的是( )。

A.市场

B.政府

C.国家

D.消费者

答案:A

8.《乌托邦》的作者是( )。

A.闵采尔

B.莫尔

C.圣西门

D.康帕内拉

答案:B

9.人民当家作主和依法治国的根本保证是( )。

A.人民当家作主

B.党的领导

C.依法治国

D.中国特色社会主义制度

答案:B

10.莫尔于( )发表《乌托邦》,这标志着空想社会主义的产生。

A.1516年

B.1601年

C.1755年

D.1758年

答案:A

11.在《乌托邦》中,莫尔对“羊吃人”的社会进行了深刻分析,并指出这种不平等社会的根源是( )。

A.封建制度的衰落

B.公有制

C.科学技术的进步

D.私有制

答案:D

12.社会主义民主政治的本质特征是( )。

A.人民当家作主

B.党的领导

C.依法治国

D.中国特色社会主义制度

答案:A

13.在《乌托邦》一书中,乌托邦人的基本职业是( )。

A.农业

B.商业

C.手工业

D.服务业

答案:C

14.( )是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。

A.参政议政

B.政治协商

C.民主监督

D.协商民主

答案:D

15.空想社会主义的奠基人是( )。

A.莫尔

B.闵采尔

C.康帕内拉

D.维拉斯

答案:A

16.两岸关系的政治基础是( )。

A.一个中国原则

B.党的领导

C.富国强军

D.中国特色社会主义制度

答案:A

17.在早期空想社会主义思想中,( )的思想带有浓厚神学和神秘主义色彩。

A.莫尔

B.闵采尔

C.康帕内拉

D.维拉斯

答案:B

18.( )是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.制度建设

B.思想建设

C.组织建设

D.政治建设

答案:D

19.2018年是中国改革开放( )周年。

A.39

B.40

C.41

D.42

答案:B

20.闵采尔政治思想的核心是( )。

A.宗教改革

B.推翻封建制度

C.发展资本主义

D.建立千载太平天国

答案:D

21.闵采尔设想的“千载太平天国”的实现途径是( )。

A.宗教改革

B.议会斗争

C.联合资产阶级

D.暴力变革

答案:D

22.2019年是中华人民共和国成立( )周年。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

23.闵采尔的“千载太平天国”内容不包括( )。

A.根除私人占有制度

B.人人都可以免费从公社领取自己所必需的一切

C.采取自愿的办法没收教会,僧侣,诸侯的财产

D.千载太平天国是人民民主的政权

答案:C

24.2021年将迎来中国共产党成立( )周年。

A.80

B.90

C.100

D.110

答案:C

25.《太阳城》《论最好的国家》这两部空想社会主义重要著作的作者是( )。

A.莫尔

B.闵采尔

C.康帕内拉

D.圣西门

答案:C

26.( )被公认为“千年第一思想家”。

A.马克思

B.恩格斯

C.列宁

D.毛泽东

答案:A

27.康帕内拉于( )写成《太阳城》一书。

A.1516 年

B.1601年

C.1755年

D.1758年

答案:B

28.( )是推动社会进步最活跃、最革命的要素。

A.生产力

B.生产关系

C.经济基础

D.上层建筑

答案:A

29.康帕内拉《太阳城》一书将批判的矛头直指( )。

A.广大人民

B.统治阶级

C.封建贵族

D.大地主

答案:B

30.( )是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。

A.中国国际进口博览会

B.上海世界博览会

C.北京世界园艺博览会

D.昆明世界园艺博览会

答案:A


网上重走长征路知识竞答答案信念篇相关文章:

网上重走长征路四史学习教育竞答答案复兴篇

网上重走长征路四史答案

网上重走长征路四史学习教育活动心得2020最新5篇

学四史网上重走长征路心得体会2020最新【5篇】

学四史网上重走长征路心得体会800字最新5篇2020

2020高校网上重走长征路四史学习教育活动心得5篇

四史学习教育活动心得2020最新800字【5篇】

爱国主义教育活动方案1400字范文5篇

红军长征胜利84周年纪念征文2020精选五篇

大学生社会实践报告范文精选5篇