《新时代好少年》优秀话题作文(精选
若穿衣服时第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。如果出发时连方向都是错的,那么走得越久,离终点就越遥远。所以,现在我们就是需要选好方向,朝着正确的目标前进。
今天我观看了松江区新时代好少年颁奖典礼,看见松江区这么多的学生获得这些奖,我为此自豪。
这些新时代好少年中,我最为感动的就是一位比我大几岁的姐姐,从她口中得知,她的爸爸身患重病,几次脑出血让她爸爸变成了植物人,我多么替她担心,担心她家里的负担——没有了家庭顶梁柱爸爸,家庭条件肯定不好,可是她不但没有抱怨,而且没有放弃爸爸,还为爸爸做了许多,家人也为她感到高兴。对,她乐观向上的特点和家人的支持让她登上了这个万人瞩目的大舞台。我还认识了一位大姐姐,她的妈妈是一位餐厅老板,她在学校是个大队委员兼中队长,在家就是个爱做家务的乖女儿,她经常在写完作业过后为妈妈做一些力所能及的家务事,她还为社区做了许多,是个十足的社区环保小达人,真是个十全十美的学生,但她说:“为家人、社区做事,是我最光荣、快乐的事情。”同样,她也获得了奖项。
从他们身上,我学会了勤奋、努力、孝顺和劳动等等。我知道我跟他们比起来,还是差很多的,在寒假的网课学习中但是我还要从小事做起,争取可以像他们一样成为一名光荣的学生!
我们都是新时代好少年,身上肩负着祖国的前途与未来,我们身上的美德就是中国的传统美德,我们不仅要拥有他们还要让他们发扬光大,让每个人都成为有优良品德精神的人!