《新时代好少年》优秀话题作文(精选
在我观看了“新时代好少年”学习宣传活动后,其中有一个令我比较感动的小女孩,她是个“小当家”。小时候被亲生父母遗弃,现在她被别人收养了。但生活不断考验着她,小小年纪经历了很多不幸,对于她来说,生活很艰难,但是她从来没有放弃。用自己的行动担起了照顾家庭的重任,无微不至地一直照顾着养父和奶奶。
奶奶病逝以后,就剩她和养父了,而她的亲生父母也曾来认亲过,但她想到养父对她恩重如山,养父还需要人照顾,所以她拒绝了。在新冠病毒肺炎暴发时,她对渐渐变老的养父更加地照顾,还勤奋努力的学习。这些年来,她获得多重荣誉,还获得了很多称号。这个女孩真的很勤奋,也很有爱心,知道感恩,还很孝顺。无论生活多么艰难,她都没有放弃,令我印象深刻,让我很佩服。今年被广东省评为“新时代好少年”。
但在我们生活当中,也有很多类似的事情。有一个残疾的小男孩,他天生就有小儿麻痹,因为那是错过了最佳的治疗时间,从此以后他的双腿再也无法活动了。但他从来没有放弃自己的梦想,他的梦想是当一名作家,对于他来说,无论生活再艰苦,他都没有放弃,这深深感动了我。他鼓舞着其他身患残疾的人,点燃了自己,照亮了他人,他很伟大。
还有很多的新时代好少年,也都是好榜样,每个人都有佩服的闪光点。虽然燃烧的过程很艰辛,还伴随着痛苦,但是我们必须接受磨炼,才能发扬光大,成为国家和社会的栋梁之才。