我学会了骑自行车作文四年级精选
看着别人一个个骑着自行车,快乐地在田间小路上来来回回地穿梭,我只能坐在田埂上,眼巴巴地望着,一天又一天过去了,终于有一天,我向妈妈反抗:“妈妈,我要学习骑自行车!”妈妈同意了,给我买了新的自行车,我别提有多高兴啦!
学骑自行车的时间到了,我先坐在自行车上,双手抓着把柄,左脚放在踏板上,右脚着地,刚要骑,但是我右脚没注意,自己倒了下来,脚上擦破了一点儿皮,有点儿疼,但是我没有被吓倒,反倒更加努力地练习起来!可是,当我一次又一次地摔下来以后,我灰心了,我太笨了,连续不断地摔下来。
休息了一会儿,我心里想:失败乃成功之母,没有失败怎么能成功呢?我又振奋起来,不一会儿,我就继续练习起来。爸爸告诉我,右脚先蹬,左脚跟着立即往下蹬,眼睛往前看,手抓紧把柄,不断的努力蹬,蹬,蹬……按照爸爸说的,练习了几次,我终于学会骑自行车了。
这件事让我明白了,干什么你没有做过的事情,都应该刻苦的练习,当你遇到困难时,你不能放弃了,而要坚持到底……不说了,我现在就去骑自行车喽!