我学会了骑自行车作文四年级精选
我家门前有一个小公园,每天都有人去骑自行车,我羡慕极了。可是我也不会呀,于是我决定要学会骑自行车。
我把学骑自行车的想法告诉了妈妈,很快妈妈就领我去商店买了一辆粉色的自行车。晚上妈妈就领我到公园里去练习骑自行车,妈妈先让我坐在座椅上,两脚踩在踏板上,让我用力地去蹬踏板,可是我太紧张,身子抖了一下,车就像一个调皮的小孩开始自己动起来,车子倒了,幸好妈妈救了我。我想:这也太危险了,要不我就不学了吧。妈妈好像看穿了我的心思似的,跟我说:“学任何事情都要有始有终,不能中途放弃。”妈妈的话给了我信心,所以我又跟妈妈开始学习骑自行车。我看见妈妈坐上座椅后,稳稳地把着“方向盘”嗖嗖地骑了两大圈儿,于是我按照妈妈的方法试了一下,妈妈在我的身后推着我,车子竟然动了起来,妈妈越推越快,我的心不由得怦怦直跳,妈妈对我说:“我要放手了!”“啊?不要啊!”我大声地喊。没想到,妈妈松了手,我竟然自己骑了起来,我心里别提有多高兴了。以后我就可以和小伙伴们比赛骑自行车了。
如果当初我放弃了,我就体会不到骑自行车这种乐趣了!