我学会了骑自行车四年级作文
还记得三姐上学期时,放学的某一天,我看到很多大哥哥大姐姐们都会骑自行车,当时的我,心中羡慕极了,心想我都这么大了,还不会骑自行车,于是我暗自下定决心,我也一定要学会!正好今天也是周五,周末再练,于是我就拜了妈妈为师!
转眼间,第二天一下子就到了,我的心中真是又紧张又开心啊。于是我迫不及待地推着自行车和妈妈一起来到了广场上。
来到广场之后,我一股脑的就骑上了自行车。可当我骑上去后,才发现好难,自行车根本就不听话,左拐右拐,不过每次要倒下来的时候我就跳下来了,妈妈在一旁不同意我的这只做法,说发车危险会受伤的!所以我只好按手刹了。这次妈妈扶着我骑,快倒了就扶住。一次一次地,我也慢慢的找到了平衡感,妈妈松手的时间也越来越长了,这次,妈妈完全松手了,我开始慌起来了,妈妈说:“不用怕!其实你已经会骑了,加油!”瞧妈妈这话说的,立马就给了我勇气!渐渐地,哈哈,我终于会骑自行车了,再也不用羡慕那些大哥哥大姐姐们了,妈妈也连忙夸我,我的心比掉进蜜罐还要田!
通过这件事,我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”,做什么事情,只要我们不半途而废,就一定会成功的!