我学会了骑自行车四年级作文
还记得一年级的六一儿童节妈妈给我准备的礼物----一辆绿色的自行车。我高兴地一蹦三尺高,暗暗下决心一定要学会骑自行车。
我迫不及待地请爸爸教我骑自行车。我双手握住龙头,跨上自行车,龙头一会儿往左,一会儿往右,像一个摇头的电风扇。我恐惧极了,大声叫道:“爸爸,爸爸快过来帮我,我要倒了。”“咚”我摔了个屁股开花。我心情沮丧,爸爸看出了我的心思,说:“失败是成功之母,来,我们再试几次!”我顿时信心倍增。
我再次跨上自行车,眼睛目视前方,双手紧握龙头,两脚交替踩脚踏板,车终于动了起来。在爸爸的指导下,我终于掌握了诀窍,学会了骑自行车。
当我得意洋洋哈哈笑的时候,突然看到不远处有一棵老槐树,就要撞上去了,我赶紧刹车,呀!刹不下来了。我用双手捂住眼睛。“咚”我撞到了树上,摔了个四脚朝天。哎,又弄了个狗啃泥。看来我还要勤加练习啊。
经过一番努力,我终于学会了骑自行车。这也让我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”