我学会了骑自行车四年级作文
每次看到小朋友们骑自行车我都羡慕无比。所以今天我决定学骑自行车。
我把爸爸买的自行车牵了出来,迫不及待地就想试试。爷爷看我着急的样子,就扶我坐上了自行车。爷爷一手扶着我,一手扶着车把,没走几分钟,爷爷就说:“好了,你试骑一下吧。”我怀着紧张的心情让爷爷放开了手,自个大胆地往前骑。没想到车子左右摇晃,就像失控的马。没走多远我就摔倒了。爷爷连忙把我扶起来,说:“没关系,再试试。”我心里很害怕,觉得自行车像老虎一样,碰都不敢碰它了,于是就跟爷爷说:“我不想学了,还是明天再学吧。”爷爷说:“怎么可以这样呢?世上无难事,只怕无心人。你千万别灰心。”我壮起胆,大声说:“好吧,我再试试。”
爷爷又扶我上了自行车。我当时觉得两个脚踏板像是地雷,总觉得一脚踩下去就会爆炸。可满头大汗的我还是大胆地踩了下去。成了!我可以不用爷爷扶着自己骑车了!但没走多远,因为操场太小,我在拐弯的时候还是狠狠地摔了一跤。爷爷走过来扶起我说:“好样的,有进步,再练习几次就自如了。”我笑了笑,继续练习。经过多次的练习,我终于学会了骑自行车。