我学会了骑自行车四年级作文
寒假里,爸爸给我买了一辆自行车,他骑了一段路,我见速度很快,就决心要学会骑自行车,以后就骑上玩了。
我让爸爸再骑了一次,于是,他跨上自行车,右脚在地上往前蹬了几下后就把脚踏在踏脚上骑了起来,只见他屁股一扭一扭的,一会儿站起来骑,一会儿双手松开把手骑,我羡慕得眼里闪着光芒。爸爸骑了一圈回来,拍拍胸膛说:“怎么样?厉害吧!”“太厉害了!真棒!”我激动极了。“你试试,上车吧”爸爸说。
我迫不及待地上了车,没想到我连坐都没坐稳就从车上摔了下来。我不甘心,对着自行车说:“我就不信今天学不会你!”我气势汹汹地上了车,小心翼翼地骑了起来,可这自行车就像一个淘气的孩子,怎么也不听的指挥,我明明要左拐,它却往右走,我要往右拐,它又一定要左拐,我一心想让自行车听话,一不小心“砰”撞上了树,摔了个四脚朝天。我边揉屁股,边说:“哎哟,痛死了!”爸爸说:“心急做不来事!”我点点头,又一次上了车,先溜了一会儿,再骑,眼睛也一直看着前方,不久,我真的学会了骑车。
之后的几天,我自己骑着车,来到了爸爸公司,心里像吃了蜜一样甜。