我学会了骑自行车四年级作文
每当看到别人自由自在的骑自行车时,我的心便痒痒的,我也想学骑自行车,爸爸非常支持我,第二天就给我买了一辆崭新的,亮黄的自行车。
一个星期天的上午,风和日丽,爸爸对我说:“天天,我来教你骑自行车吧。”我高兴地跳了起来,立刻哼哧哼哧地把车搬到了楼下。
我们在小区里找了一个空旷的场地,就开始了。我迫不及待地扶正车把手,上了车,自行车就东倒西歪,“哐”的一声,我摔的四脚朝天,爸爸见了,关心的说:“没摔伤吧,来,你看我。”说完,从地上扶起自行车,示范地骑了起来,然后,我又有了信心,双脚慢慢地踏着踏板,就在拐弯处,“啊”的一声——我又摔了。
这时,我有些泄气了,垂头丧气的说:“自行车太难骑了,不想学了。”然后,爸爸耐心地说:“天天,做任何事都要有信心,要坚持,来!我在后面扶着车。”骑了几步感觉左摇右晃,回头一看——爸爸离我竟有3米远!“呀”我手一动,“放松,握紧车把,稳住车身!”爸爸在一旁指导我。经过数次练习,我最后终于学会了骑自行车。
不经历风雨,怎能见彩虹?只要不怕困难,坚持不懈,没有什么是做不到的!