2023我与书的故事小学优秀作文精选
书,是知识的海洋,书,是人类进步的阶梯,书,是我形影不离的朋友。
从三四岁开始,妈妈给我买的《格林童话》,《一千零一夜》,直到现在的《西游记》,《水浒传》,《钢铁是怎样炼成的》等等,我就与书结下了不解之缘,我酷爱读书,尤其是四大名著中哪些英雄豪杰与敌人打斗的的情节,我更是喜爱不已。
一天,我正在房间里看着《三国演义》中关羽过五关斩六将的故事,眼前不禁浮现出关羽英勇善战,打破重重难关,与敌人搏斗的情景。殊不知已经到了中午,妈妈进来叫我出去吃饭也没听见,此刻我正沉浸在故事情节中,就算是地震我也听不见,妈妈见势,蹭手蹭脚地走过来,一把捉住我的耳朵,说:”怎么还不去吃饭?快去!”“是,是,老妈大人。小人这就去吃饭。"妈妈被我逗得哭笑不得。去吃饭了,还嘱咐让我快点去吃饭。我实在是不舍得放开书,便把书也带到了餐桌上,我一边看着书一边不停的往嘴里扒饭。妈妈见我只吃饭不吃菜,连忙说:”孩子,你怎么不吃菜呀!“我急忙从菜碟里夹了一大把菜,往嘴里塞去,嘴里不经感到一阵火辣,好像有火要从嘴中喷出。妈妈急忙说:”哎呀!你个傻孩子,咋夹那么一大把辣椒吃呢。“过来一瞧才知道,是我吃饭在看书。”你个小书虫呀。“哈哈哈。
这就是我与书之间的故事,你呢?