春节作文400字五年级(精选
春节,就是正月初一那天,我怀着喜悦的心情早早地起了床,可怎么也没有想到,我却遭遇了跟平时不一样的郁闷。开心的节日里,到底经历了什么?且往下看。
一大清早,我看到垃圾桶里的垃圾已装满了,心想,今天来好好表现一下,于是便把垃圾袋提到了门外的垃圾桶里丢了,我回家进门时,妈妈问我。“你去哪里了?”“我回答道:“我看垃圾满了,去丢垃圾了呀。”妈妈一听瞬间火冒三丈:“你丢啥垃圾呀!以前喊你去,你却懒得像头猪;今天没叫你干,你倒自告奋勇了。你装怪呀!”我一听,自己好端端丢垃圾,反倒被骂了一顿,心里突升一股小小的火焰,但却不敢爆发。原来,在我们这块,初一这天,不能把垃圾往外倒,说是到走来财运。
一早起来,就受了气,心情自然不好。就这样,熬到了中午,吃饭时,我妈让我拿碗,我却不小心碰翻了灶台上一个酱油瓶,“咚”的一声,瓶被打碎了,妈妈又大声骂起来:“你长没长眼睛啊!赶快说一声岁岁平安!”我当时纳闷了,妈妈为什么今天这么奇怪啊,以前打碎了东西,生怕伤害了我的手,今天却挨了一顿骂,唉,不幸,不幸啊!
到了下午,我们上田里去观光,我一不小心踩到了泥潭里,不由自主大喊了一声:“我草!”妈妈听到了,打了我一下,还说到:“春节别说脏话!”
唉,好好的一个春节,竟然弄得这么郁闷,真是倒霉呀!