小学生传统节日春节作文
中国有很多节日,我最喜欢的就是春节。春节是一个无比快乐,洋溢着幸福的节日,让久别重逢的亲人团聚一堂。
春节前几天大人们就开始忙碌起来,屋里屋外都打扫的干干净净,妈妈告诉我这叫洗旧迎新是春节的传统习俗。春节最快乐的要数我们小孩子了。为什么这么说,因为小孩不仅可以出去玩又可以收压岁钱,还可以穿新衣服、放鞭炮。
大年三十的早上,我们都起的很早,妈妈、奶奶带着我去街上采购年货。大街上真热闹啊!有卖各式对联的,有卖各种鞭炮的,还有卖红灯笼的。街市上人来人往,车水马龙,大人们纷纷购买年货,孩子拿着自己精心挑选的礼花欢蹦乱跳。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
从街市上回家后,大人们开始忙碌着准备年夜饭,爷爷负责杀鸡宰鱼,妈妈和奶奶负责洗菜,爷爷是我们公认的大厨,他当然是负责炒菜。我和姐姐负责把各种好吃的糖果拿到桌子上摆放整齐。终于等到了晚上,放过鞭炮后,全家人围坐在一起开始吃年夜饭,大家尽享美味佳肴,互道新年祝福,真是其乐融融啊!
吃完年夜饭,我和姐姐、哥哥迫不及待的冲到院子里放礼花。五颜六色的礼花绽放夜空中,有的像银蛇狂舞,有的像花朵绽放真是形态各异。天上礼花砰砰作响,地上孩子们大声欢笑。这真是一个快乐的春节!