小学生的寒假作文精选
盼望着,盼望着,寒假终于来了!
对我来说,这个寒假是兴奋的,因为我可以回到外公外婆身边了;这个寒假是特别的,因为这是我作为一名小学生的第一个寒假;这个寒假是惊喜的,因为我看到了我人生中的第一场雪;这个寒假是多彩的,因为发生了很多有趣的事。下面就让我跟大家分享一下寒假里让我印象最深刻的两件趣事吧!
第一件事:堆雪人。
对于南方人来说,雪是无比珍贵的,尤其是对于没有在冬天远足过的小朋友,雪更加的珍贵。在孩子的世界里,雪是和所有的快乐连接在一起的。那天傍晚,天空如期飘起了雪,我兴奋地手舞足蹈,尖叫声响彻整个村庄。外公外婆看着我,笑得前仰后合,孩子的快乐总是这么简单,我成功地感染了身边的人,大家都加入到了我狂欢的队伍。
雪下的真大啊!不足两个小时,地上就落了厚厚的雪,我拿出早已准备好的工具——铁锹、手套,全副武装准备堆雪人啦!虽然经验不足,但在舅舅的带领下我们还是像模像样的干了起来。先是给雪人打好底座,又圆又大又厚的底座结结实实的做好了。接着,像是盖高楼一样,我们用手捧雪、用盆装雪,一点一点的给雪人加高,雪人就这样一点点地长高了,还露出了圆圆的肚子,看到她的肚子我想到了我们刚学过的课文《四季》里的一句话:“雪人大肚子一挺,它顽皮地说,我就是冬天。”接下来是最难的部分,那就是做雪人的头,舅舅真聪明,他先捏了一个小雪球,在地上滚来滚去,就这样不一会小雪球变声了大足球,雪人的头就造好了。最后是我大显神威的时候啦!我来装扮雪人了,我用龙眼做出了雪人的眼睛,用胡萝卜做出了雪人的鼻子,用红辣椒做出了雪人的嘴巴,我还把妈妈的大红围巾给雪人当披风了呢!
就这样,英姿飒爽的雪人做好啦!你们觉得我的雪人漂不漂亮啊?
第二件事:爬山。
我爬过山,也很喜欢爬山。但这次爬山可是有点特别哦!因为是全家总动员呢!
听妈妈说,这里过年有一个风俗,大年初一登山祈求长寿,全家平安!这个寓意很好,于是在这一天,我们全家出动去“灯台架”景区爬山。我们大手牵小手,一路热热闹闹的。别看我是小孩子,力量可是不小呢,我不但没有拖后腿,而且遥遥领先呢。看来我还是一个擅长运动的小胖墩呢!
大家热热闹闹地爬到了山顶,看到了这里最著名的玻璃栈桥,这座玻璃栈桥足有100米长,高高地悬挂在山顶,真壮观。在桥头的玻璃上还增加了裂痕音效,每走一步都会发出碎裂的声音,非常逼真,很多人吓得都不敢前进了呢!可是,我可不是胆小鬼哦!看我第一个走上玻璃栈道,外婆和妈妈在我后面跟着,她们吓得尖叫起来,我看了哈哈大笑,笑得还在栈道上打滚呢!我是不是很勇敢啊?
真想时间能够停住啊!把快乐的时光留住吧!这次寒假生活,我也明白了,没有什么是比一家人在一起更幸福的事情了,我要做一个天天向上的孩子,让爱我的家人都以我为荣;我要做一个勤奋的孩子,在最美好的小学生活里绽放光彩;我要做一个有爱的孩子,用一颗感恩的心回报身边所有爱我的人。你们也和我一起加油吧!