学习资料库 > 学生作文 > 日记 > 日记400字 > 复活节经历日记400字

复活节经历日记400字

若水0 分享 时间:

复活节将至,而复活节可以说的耶稣的纪念日,它象征着希望与重生,而复活节的节日象征有复活节彩蛋和复活节兔。下面是小编为大家整理的复活节经历日记400字,希望能帮助到大家!

复活节经历日记400字1

今天是下夏令营划定的4月份,有一个西方的重要节日——复活节。

复活节,在每个月的4月的第二个星期天,西方的传说中这天是耶酥复活的日子。这个节日,在一些西方人眼里,比什么节日都重要。所以一到复活节,庆祝节目的活动就要搞得相当隆重,在我们这里也不例外。

今天晚上,我们“倾巢出动”,到规定的地方猎蛋。这时,太阳已悄然落下了山头,可是阳光还是依依不舍地留在西边。我们接到了开始行动的命令,就马上在规定的草原内进行了地毯式的大规模搜查。

我先是左顾右盼,找到了最有可能藏蛋的地方——地上那些横七竖八地堆在草原上的一些乱石。这些石头缝里非常有可能藏着蛋。但是由于旁边都是那些长长的草,把我挠地直跳,真是太难受了!再看看附近的几个同学,有的被痒得“翩翩起舞”;有的被痒得龇牙咧嘴。

过了几分钟,这里的每一个角落都被我们找遍了,结果我手上只拿着4枚蛋。我们都疑惑起来,怎么回事呢?怎么蛋就这么点?忽然,我发现其他班的同学,手里满载而归,拿的都改用捧的了。我顿时豁然开朗:原来是其他班的同学找到了大部分的蛋,并且毫不留情地拿走了大部分的蛋。

带着失败和懊悔,我们愤怒地回到了教室。我发现每个同学的脸上都充满了难过和气愤。不出一会儿,老师就抱来了一盆鸡蛋。看着这些鸡蛋,我们转忧为安。是啊,我们把猎蛋搞砸了,还能在染蛋这一环节里加油啊!

我拿到蛋提起画笔,染上了颜料,在这枚小小的蛋上小心翼翼地画上了个小圈。可是不久,我的手在不经意地抖了一下,吓我一大跳,一个小圈一下子变成了一道长长的痕迹,这枚蛋也自然而然地被我搞砸了。我迅速地跑到洗手间,恼怒地洗了蛋,有匆匆地回到教师画蛋。辛苦了好长一段时间,我终于奇迹般地在鸡蛋上画好了花纹,现在,就等着颜料干了。

谁知,在这关键的时刻,有个女同学不小心把颜料溅到了我的蛋上,那颜料如天女散花,梅花乱阵一般散落在我的彩蛋上,就像明星脸上添了块膏药,顿时没有了身价。

我皱起了眉头,心情一落千丈。这都是第二次画砸了,再画就没时间了。看见同学们陆续交了做工精致的彩蛋,我心里酸酸的,差点流下了眼泪。

夏令营的生活还有一些些小小的苦闷和无奈想伴着我们的快乐和兴奋。当然一味的快乐只会让你空虚,让你厌倦,只有酸甜苦辣并存,才能让你的生活更加富有生趣,更加多姿多彩。

复活节经历日记400字2

复活节是纪念耶稣在十字架受刑死后复活的节日,西方很多国家都在过这个节日。

复活节是纪念耶稣复活,也是西方文化里最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

复活节经历日记400字3

复活主日,如以上所述,原无专用弥撤、因为前夕守夜礼通常延伸到主日清晨。现在礼参加此主日日间的弥撤。这可视为对耶稣复活的延续庆祝。 为考虑来参与弥撒的教友中,有不少未曾参加复活前夕的礼仪,因此,讲道时要提及前夕守夜礼的重要性,尤其对置於祭台旁的复活蜡烛加以解释,使教友了解逾越奥迹的各个幅度,以及其统一性。 弥撒经文所表达的`是教会对耶稣之复活所洋溢出的惊叹与喜悦之情。进堂咏首先宣报耶稣复活的喜讯:「主真的复活了,阿肋路亚」 今天主祭诵念的集祷经、献礼经、领圣体后经、颂谢词等均强调逾越奥迹与我们生活的关系。

我们过节不仅是纪念耶稣的复活,而是与耶稣一同经过死亡的过程而后进入复活的光荣。 复活节弥撒的经文中把十一世纪初Conrad 王宫廷司铎魏玻神父(Wipo)於所作歌曲纳入,在复活八日庆期中歌咏或朗诵。中世纪所发展的宗教戏剧是由此首圣诗得到初步的启发。 魏玻的诗句很自然地提示给复活剧这极生动的一景: —玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼? —我看见耶稣永生的坟墓, 和他复活后无比的光荣, —还看见天使作证,又有汗巾和殓布。 —耶稣「我的期望—已经复活, 他要先你们而去加里肋亚。 —我们知道,耶稣确实从死者中复活了。

在中世纪,所有的教徒在复活节日出之时庆祝,因为依据古老的传说,太阳在复活节清晨欢喜跳跃三次,以光荣耶稣的复活,穿云而出的光芒有如天使般欢舞。欧洲的民众在复活节清晨聚集在旷野或山顶观看日出的光辉,在破晓之时鸣炮与钟声,乐队与圣咏团以阿肋路亚及赞美歌声来庆祝像徵耶稣升起的上升太阳。至今在奥地利阿尔卑斯山区仍保有这种清晨致敬习惯。

复活节经历日记400字4

今天是星期天,是西方的复活节——传说是耶稣复活的'这一天。所以,我去学英语的希朗教育公司便组织在晚上六点半举行一场复活节活动。放学时,我激动不已。匆匆地吃完晚饭,便和叔叔一起去了。一路上,我不停的猜想:会有什么活动呢?会怎么样了?

到达三楼活动场,不少小朋友早已玩开了,我也迫不及待地钻进其中。

这时,我听到:“小朋友们,快来领小兔帽和智慧袋,就可以去参加游戏。”我立马去领了一件便开始玩了。

我先去“快乐画蛋”处领取了一只熟鸡蛋,拿起彩笔画了起来,很快,我就画好了一个鸡蛋宝宝,装进智慧囊中。

接着,我便去吹蜡烛,和mike比谁吹的快,新西兰老师shor han大声说道:“three,two,one,start!"我便用吃奶的劲对蜡烛叫道:“apple!”蜡烛灭了,接下来,我便如法炮制。哪料,翻译老师说道:“jack,不许连用apple!"没有办法,我只得绞尽脑汁又想了一个,原来优先的机率全没了,比对方还慢了一拍,,哎!还没得到一个彩蛋。

最后,我们学生聚在一起,共同吹灭心中的蜡烛,还和外国老师是拍照,留下了美好的回忆。

今天我真开心!

复活节经历日记400字5

今年的复活节假期马上就要到了,为了好好的度过这个假期,我和妹妹准备制定一个详细的计划。

首先我们是要准备好复活节彩蛋的,虽然现在外面也有卖彩蛋的,但是买的肯定没有自己做的那么有意义,所以我们的第一项安排就是做好复活节彩蛋。第二,我们要把做好的彩蛋藏好,然后让爸爸妈妈找,看谁找得多,最后找得多的人就可以获得他所有找到的彩蛋。最后就是要准备个复活节小晚会,我特意去网上查找了关于复活节的一资料,准备在晚上展示一下我的博学。妹妹也准备好了她的舞蹈。万事俱备,现在只欠复活节的到来了。

很快,复活节到了,我和妹妹一大早的就开始准备我们的彩蛋了,我们做了挺多的彩蛋,正想要藏的时候,妈妈回来了,看到我们准备的彩蛋,妈妈立刻加入了我们。我们三人一起把彩蛋藏好了之后,又和妈妈一起准备了晚餐。等等爸爸回来的时候,就是我们复活节晚会的开始啦。没想到,爸爸很快也回来了,原来是因为复活节他们也放假了。令我们意外的是,爸爸非常快的就找到了我们藏好彩蛋。不过我们也从爸爸那里得到了我们的巧克力。

真希望时间可过得慢点,让快乐的时光再多留一会。

复活节经历日记400字6

我在杭州因特外国语学校度过了15天的英语夏令营,而今天刚好是美国日期中的复活节。复活节是西方文化中最重大的节日,其重要性甚至超过圣诞节,按《圣经》的说法,耶稣在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。

对现在的大多数人来说,复活节只是一个人们享受美好春光的普通节日。复活节早上,有的家里把早餐用的蛋分放在几个盛有不同颜色的植物染料的锅里煮,这样端上来的蛋不再是白色或浅棕色的,而是黄色或粉红色,蓝色或绿色的。对于孩子们来说,没有比复活节彩蛋或巧克力蛋更重要的了。

可惜咱们的外教生病了,只能有另外一个外教来教咱们,我在他的课上非常愉快,我还 兴致勃勃地画过彩蛋。那一个老外还说挺喜欢我画的其中一个彩蛋,我听了以后一蹦三尺高。听他们助教说:“今天只要不下雨就可以‘猎蛋’。”我听了十分高兴,心想这个“猎蛋英雄”的称号我肯定拿了。

可是上天就像孙猴子的脸——说变就变,刚刚还是晴空万里一会儿就变成了倾盆大雨。我心想:唉!看来今天的猎蛋行动泡汤了。后面几节课我没有在认真听,一直在想猎蛋行动。直到晚上听到班主任一说我才打起精神来,因为咱们的猎蛋行动改在会议大厅举行了,咱们班的同学听了兴高采烈,有的欢呼,有的击掌,有的情不自禁的唱了起来,我也非常兴奋,因为我认为猎蛋英雄的称号我拿定了。

晚上8时猎蛋行动正式开始,咱们像一只离弦的箭飞快地跑了进去,我刚刚跑进,就听见有人说:“我找到了,哈哈,我找到了!”我一听心急了,可恶,竟敢抢我的前面。我乱翻乱找,终于在椅子中的缝隙里找到了一个鸡蛋,于是我便在椅子上动脑筋,一下子又找到了3个鸡蛋,“哈哈”我情不自禁的笑了出来,我身边的宦羽突然喊了起来“我找到了,我找到了!”吓了我一大跳,我以为是谁在那里装疯子!

我这次在会议大厅的收获真是不少,竟然收获了7颗蛋,真爽,轻松地拿到了猎蛋英雄的称号。

就这样我在杭州度过了一个快乐的令人难忘的洋节—“复活节”。

复活节经历日记400字7

复活节在3月22日——4月25日中的任何一天,而且是春分月圆后的第一个星期天,如果春分月圆是星期天,那么就要推迟到下一个星期天。

复活节里最有特色就要算是彩蛋了,当然复活节的彩蛋也有一个很美丽的传说。有一个女神叫Eostore,她在冬天看见一只受伤的小鸟,于是Eostore女神便把小鸟弯成了野兔,野兔熬过了冬天。有一天,它发现自己会下蛋,便在蛋画上了各种各样的图案,把彩蛋送给了Eostore女神,表达对女神的感谢之情。这就是复活节彩蛋的由来。听完了我的介绍,那么就亲自制做一枚彩蛋吧,送给自己想要感谢的人。

先取一枚蛋,这颗蛋不是鸡蛋、也不是鸭蛋,而是石膏蛋。这因为石膏蛋更利于保管,不会变质。选好蛋后,我把粉色涂料当成底色,均匀地涂在蛋的表面。在耐心地等待涂料干后,在蛋的表面,图上一个已选好的兔子图案。想要在蛋的表面作画这样很不容易,因为蛋总是不听我的“话”。

这跟在图画本上画画是不一样,很考验我的臂力的,我的一只手要拿稳蛋,另一只手要握紧画笔。一不小心,彩蛋上就留下七扭八拐的线条。费尽九牛二虎之力,我的彩蛋终于做好了,

虽然我制做的彩蛋并不好看,但我还是想把它送给我的爸爸和妈妈。因为爸爸和妈妈为我能健康的成长付出很多辛苦,所以能借复活节这个节日把自己亲手制做的彩蛋献给爸爸和妈妈以表我对他们的感谢之情。我真的很开心!

那么同学们还等什么?让我们一起动手来制做彩蛋吧!


复活节经历日记400字相关文章:

979126