学习资料库 > 学生作文 > 观后感 > 观后感范文 > 关于《圣经》的个人观后感优秀范文

关于《圣经》的个人观后感优秀范文

若水1147 分享 时间:

观后感,就是看了一部影片,连续剧或参观展览等后,把具体感受和得到的启示写成的文章。所谓“感”,可以是从作品中领悟出来的道理或精湛的思想。今天小编在这给大家整理了一些关于《圣经》的个人观后感优秀范文,我们一起来看看吧!

关于《圣经》的个人观后感优秀范文1

摆在我面前的这本《圣经》,黑色封皮,繁体竖排,特别有厚重感。可翻开一看,满篇都是是血与泪的拼杀,战火纷飞,硝烟弥漫,一切的一切,都说明那是一个如何野蛮的时代。

初读《圣经》,让我惊叹不已。对于一个习惯于东方温和恭俭让的仁和文化的中国人,似乎更喜欢读那些以“如是我闻”开头的“佛曰”和“微言大义”的“子曰”,对于基督经典中如此赤裸裸的野蛮和残酷,我不知道该是淡定还是愤怒,最后只有以文化差异还安慰自己了。但是我始终无法理解,这段由上帝参与演出的残酷历史如何就成了“圣经”,这个怎么看都只是对于人的生命视如草芥,不屑一顾的神,居然就是上帝。作为一个指挥并参与了多场可怕的战争,伤亡人数数以万计的、创造着一切的耶和华上帝,似乎没有意识到自已应该扮演一个公正、仁慈、和平的角色——最后我只好还是以文化差异来安慰自己,我们讨论的是上帝而不是孔子。

前几日看《童年》,高尔基对于自己外祖父和外祖母的信仰难以理解,外祖母的上帝是温和仁慈的,外祖父的上帝是残酷无情的。看了圣经,我心目中所有关于上帝的形象全数倒塌无余……相比之下,我真的很敬仰耶稣,如果耶稣真的是上帝之子,我想说,儿子比老子好很多,因为耶稣宣扬的是仁爱互助,更难能可贵的是耶稣身体力行,带领门徒遍洒福音,最后耶稣愿意为了自己的所作所为,为了他的理想而献身。希望西方人是真的信仰耶稣的而不是上帝那“伟大”的神力。

事实上联想起中国那个窝囊的玉皇大帝,再看看圣经描述的冷漠残忍的耶和华上帝(我说了他这么多的坏话,我有点后怕,我可没有忘记在《出埃及记》里他是怎么对待异教徒的)。我愿意把耶稣奉为我的上帝。可我又突然改变主意了,因为我想做一个虔诚的——无神论者。

关于《圣经》的个人观后感优秀范文2

《圣经》通常被描述为最伟大的书。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要高得多。

我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。但是它所分的《旧约》和《新约》这两个部分是非常清晰的:繁杂的《旧约》就是一部犹太家族史,讲述的是犹太人和他们自己的严厉的上帝耶和华;而《新约》则是几个犹太人把他们自己的上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个博爱的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到教师和同学都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,有的同学更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像。

读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。

关于《圣经》的个人观后感优秀范文3

读圣经若望福音6章第5~13节,我很震撼。面对眼前几千饥饿的群众,斐理伯很忧虑,也很无奈。老师耶稣试探他:“我们上哪里买东西给他们吃?”斐理伯回答:“即使花两百块银子去买饼,恐怕一人也吃不上一块呢。”与此同时,耶稣的另一个门徒安德肋却在默默地工作着,他找遍了在场的每一个人,最后只从一个小孩手里找到了五张饼和两条鱼,他很失望。五张饼和两条鱼对于五千群众,无疑是杯水车薪。安德肋很为难地对老师说:“这五张饼和两条鱼如何能够分给这么多人吃呢?”斐理伯不作为,耶稣考验了他。安德肋努力做了,但没有什么成效,因此他很失望。耶稣却另有想法,他在安德肋工作的基础上,显了五饼二鱼饱五千人的奇迹。

我们每一个人都处于今天的社会大环境之中,面对世风日下,许多人见利忘义,为了钱、权、利而不顾一切,我们感到苦闷、忧愤、无奈,我们也像斐理伯一样没有作为。因为我们面对的一切太强大了,自己的力量又是那样的弱小。“我该怎么做?恐怕做了也是白做。”我们的`理由很充分。慢慢地,我们由心里不安,到心安理得再到沉默麻木,我们的心钝化了,渐渐被社会环境所同化。作为一个教徒,能保持自己不去或少去参与社会环境当中的钱、权、利的交易,就已经是很不容易了,所以,我们只满足于尽量地保守自己。在生活中,如果遇见一个像安德肋那样工作的人,我们也许会认为他太傻了,做的是一些没用的事情。

其实,说到底,我们是对天主缺乏信心,对人缺乏爱心,我们不敢向前迈出一步。印度的德肋撒修女,是那样的柔弱。面对印度的许多穷人的痛苦,由于爱,她的心不能安宁,爱,使她勇敢地走出教会,走进民间,深人到最穷的人群当中。她开办婴儿院、仁爱之家,把天主的爱显示给那些无人收养、无人爱的孩子和病者、老人,让孩子在爱中成长,让病人、老人在尊严中逝去。以她弱小的身躯,靠着天主的大爱,成就了大事。

天主是全能的神,他希望他在世界上的儿女们能有所作为,他知道我们每个人的力量很小,但是,他要求我们有所奉献,他希望我们参与到他爱的工作中去。在我们微小工作的成果上,他要显大奇迹,施大能力,来成就我们的事业,也是他的事业。让我们学习安德肋,踏踏实实地做一些力所能及的事情,让天主的能力在我们的工作之中彰显出来。

关于《圣经》的个人观后感优秀范文4

《圣经》是西方社会宗教经典,天主教,教会,东正教,犹太教等西方宗教都是以《圣经》作为其教义经典。《圣经》分为旧约和新约两个部分,前面部分主要是历史方面,记录上帝创造这个世界后一直到耶稣降生这一时期的历史,称之为旧约,后一部分主要记录耶稣的一言一行,以及其弟子的言行,类似于中国的《论语》,称之为新约。

圣经的旧约,处处体现着一种为人处世的哲理,与很多人想象中的“打左脸,打右脸”的故事不同,旧约中虽然告诉人们做人做事要原谅别人,要忍让的道理,但是也有摩西带领犹太人反抗埃及统治的故事,“以牙还牙,以眼还眼”,恩仇要区别开来。

旧约中有着与现实中不符的部分,最典型的就是十诫。在十诫中,上帝要求子民们只能信仰上帝,不能修建别的塑像或者图画作为崇拜之物,然而现实中,每个天主教堂都有耶稣的塑像,人们礼拜塑像,很明显和十诫不符合。这是十诫中最大的疑惑。

亚当之子亚伯尔,杀掉了他的哥哥加音,但是上帝做出的惩罚并不是偿命,而是继续让他活着,加音活了很久,上帝为了不让加音被其他人攻击,给了他一个印记,这样所有人都不能攻击加音。看了这里,我一直不是很明白,后来才知道,这里想要表达的意思就是活着其实是一种赎罪的方式,上帝的惩罚就是让罪人活着,善良的人死后入天国。也就是说上帝认为人世就是赎罪之地。

如果说旧约是神治的话,新约就是人治。新约主要记载圣子耶稣的一言一行,从牧羊人报喜到护教要求,出现上帝的次数除了在耶稣降生后的几次外,屈指可数,耶稣代替上帝成为了新约的主角,上帝只出现于教士的口中。

上帝在《圣经》中渐渐淡出,耶稣成为神一般的'存在,但是耶稣教导众人的是忍受,从他受难的描述开始,耶稣一直是一个忍受众多苦难的形象,给信教者的感觉就是要忍受一切。这样的教义当然受到了统治者的欢迎,新约后面加上的关羽护教规范等,大都是后来加上的,旧约与新约最大的区别也就在这里,新约明确提出了宗教的概念,旧约只有一个模糊的概念。

无论是什么,只要有利于统治,政治家们总会想尽一切办法利用它,哪怕是神。

关于《圣经》的个人观后感优秀范文5

对于人,什么是最重要的?有人说:我要有所作为,要创业,要挣很多的钱。老师教育我们:人活一口气,要证明自己。

去年7月,我写了一篇日志《我的自白书》,那是我过去对于人生的看法:人的生命不过只有百年历史,在历史的长河中是如此的渺小,出生而后死,最终等于0。所以那时,我便一直认为只有那些死后流芳千古,让人们记住,才可以真正得到永生。

今天当我读了《圣经》,我有了新的启示,这个启示是与命运有关的。命运是人无法改变的,人的命运不同,让我们看到了这个世界不公平的因素。今天我可以接受良好的教育,可以衣食无忧,都是大自然、造物主、命运的赏赐。可那些非洲的孩子,中国大山里的孩子,残疾人,孤儿,或许有些人吃饭都吃不饱,要比我多付出多少才可以成功,或许一辈子都没有机会接受好的教育。这是命运的不公平。

因此,纵使未来我取得多么大的成功,似乎都不值得骄傲,因为我的成功建立在比别人优越的命运上。就像1000米赛跑,我站在200米的起跑线上向前冲刺,和那些站在0点起跑线的人相比,我的成功对于他们是多么的不公平???

因此,这个世界本身是不合理的,若真正的英雄就都应该去非洲,和那些穷苦的孩子一起努力。

所以,人生最大的目标不是像世俗人所说的要有多大本事,而是如何做一个好人!就像《圣经》里提到的,如何做一个义人,这是我们人生的目标。

我今天的人生观:把我的这种基于比非洲孩子更好地命运上的成功,返还给命运本身。也就是说一个人获得成功后,应该把这种成功所带来的价值去帮助更多的人,把财富给那些需要的人,返还给命运、自然,返还给造物主。就像《圣经》里所讲的:将荣耀归于神。

正如我高中作文里所写的一句话:我愿用我挚热的双手,写下壮美的诗篇不管有多么疲倦;我愿用我跳动的心房,震荡出永恒的火焰,让世界感受我永恒的温暖。不,那不是我的温暖,而是神的温暖。

成功的人生不应该是死后流芳千古,而是彰显神的荣耀,最终将荣耀归于神。

正如牛顿所说的:我的成功是站在巨人的肩上。


关于《圣经》的个人观后感优秀范文相关文章:

个人观后感范文大全5篇

个人观后感范文600字5篇

个人观后感范文500字6篇

个人读后感观后感范文500字6篇

可可西里观后感个人范文

个人观后感范文300个字7篇

书籍个人观后感范文5篇

个人观后感范文初中5篇

个人观后感范文大全八百字5篇

如何写个人观后感范文5篇

811916